雅昌首页
求购单(0) 消息

王雪峰油画作品欣赏

2013-05-07 07:44:04 来源: 银川晚报
    收藏 评论

摘要: 王雪峰作品 王雪峰,满族,生于1963年4月。1987年毕业于西北民族大学(原西北民族学院)美术学院油画专业,获学士学位。现为中国美术家协会会员,宁夏文联委员,宁夏美术家协会副主席,宁夏美协油画艺委会副主任兼秘书长,宁夏油画学会副会长兼秘书长,宁夏书画院国家一级美术师。 油画家王雪峰的油画作品,多…

王雪峰油画

王雪峰作品

  王雪峰,满族,生于1963年4月。1987年毕业于西北民族大学(原西北民族学院)美术学院油画专业,获学士学位。现为中国美术家协会会员,宁夏文联委员,宁夏美术家协会副主席,宁夏美协油画艺委会副主任兼秘书长,宁夏油画学会副会长兼秘书长,宁夏书画院国家一级美术师。

  油画家王雪峰的油画作品,多年以来一直以古典、写实、细腻的画风备受人们喜爱。

  在王雪峰诸多的油画作品中,尤擅长人物肖像画,他总能将对象瞬间的表情刻画下来。然而在他的作品中,人物通过微笑所传达出的轻松与释然,给观者一种清新、亲切的感受。人物形象所具有的静穆与高贵,似乎在某种信仰氛围的浸染下,让观者身心备受洗礼。

  有人说,王雪峰的油画耐看,但不是技艺的简单炫耀所致。画家的作品以写实的手法,反映现实生活中存在的某些人群的生活片段。他用古典的手法,或细致刻画单个人物,或表现少数个体间的故事,构图精致,画面生动而戏剧化。在王雪峰的画作中,那种强烈的人文关怀是自始至终的。

  在中国写实主义与现代绘画形式的不断变化与前进中,社会生存环境于人类思想产生极其强烈的对抗,新写实观在不断地滋养着我们的思想,有共同的人生观,有共同的社会生活体验,有共同的艺术审美趋向。

  罗丹说,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。而现代的传播理念则告诉我们,有了发现美的眼睛也是不够的,更需要呈现美的传播途径。

  而王雪峰的油画不仅仅是造型和色彩的唯美,更是一种气质:那种沉郁,静雅,安然,浑厚,终是绝然脱离于平面的更丰富的影像。画家能够在繁杂喧闹的现代社会中准确地抓住生活的轮廓,以古典的手法精确呈现,仿佛是将世间的画面清洗了一番,露出最纯然的品质。

(责任编辑:王帅)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  2. 2 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  3. 3 田主席诗词
  4. 4 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  5. 5 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  6. 6 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  7. 7 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  8. 8 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  9. 9 【拍卖前瞻】赵孟頫:我的前半生
  10. 10 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈