雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

浙江省学校艺术教育协会成立

2013-04-22 09:28:28 来源: 《美术报》 作者:黄俊娴
    收藏 评论

摘要: 浙江省教育厅副厅长鲍学军(左)向杭七中校长楼平授协会牌 4月11日,由浙江省教育厅体育卫生与艺术教育处主办、杭州第七中学承办的浙江省学校艺术教育协会成立大会在杭州第七中学转塘校区举行。浙江省委教育工委委员、省教育厅副厅长鲍学军,浙江省教育厅体育卫生艺术处处长李建章、副处长潘学东,杭州市教育局高中处…

浙江省教育厅副厅长鲍学军(左)向杭七中校长楼平授协会牌

  4月11日,由浙江省教育厅体育卫生与艺术教育处主办、杭州第七中学承办的浙江省学校艺术教育协会成立大会在杭州第七中学转塘校区举行。浙江省委教育工委委员、省教育厅副厅长鲍学军,浙江省教育厅体育卫生艺术处处长李建章、副处长潘学东,杭州市教育局高中处处长黄建民,杭州第七中学校长楼平、党总支书记周慧娟以及来自全省艺术教育特色学校的代表出席了会议。会议由浙江省教育厅体卫艺处处长李建章主持。

  杭州市教育局高中处处长黄建民代表杭州市教育局对浙江省学校艺术教育协会的成立表示热烈祝贺。他说,学校的艺术教育在整个教育体系当中是非常重要的一个环节,所以需要我们教育界的同仁高度重视并加以强化和推进。杭州市教育局对今后协会的工作一定给予大力的支持和配合,希望全社会都来关注我们中小学的艺术教育工作,来促进学校艺术教育的改革和发展,让我们学生健康成长,为将来的社会发展作出更大的贡献。

  杭州第七中学校长楼平代表筹委会就浙江省学校艺术教育协会筹备工作作了汇报,省教育厅体育卫生艺术处副处长潘学东就协会章程作了说明。会议表决通过了协会理事和常务理事名单。在常务理事会上,大家一致通过聘请浙江省教育厅副厅长鲍学军担任协会名誉会长的提议。大会通过选举组成了浙江省学校艺术教育协会组织机构:李建章为会长,楼平为常务副会长,潘学东、邱锋、斯黎红、朱宁、应真、朱建伟、杜卫建为副会长,潘显哲为秘书长。

  常务副会长楼平对浙江省学校艺术教育协会2013年工作计划进行解读,指出协会将以国家和省教育规划纲要、省教育事业发展“十二五”规划为指针,以深入贯彻落实《浙江省深化课程改革方案》为统领,根据省教育厅体卫艺处工作思路,开展协会工作,努力使协会成为我省中小学艺术教育的宣传平台、交流平台、展示平台、科研平台和发展平台,推进我省学校艺术教育。

  鲍学军副厅长表示,我们的艺术教育碰上了非常好的时机。这几年,浙江省在教育部、在浙江省人民政府的领导下,大力加强学校的素质教育,特别是艺术教育,采取了很多措施,做了很多工作。从中小学这块来讲,落实了艺术的课程,开出开齐有关课程,配齐配足音乐教室、美术教室,专门下发有关文件,并且进行了督察、辅导。通过创建体育艺术2+1,课外文体示范区,全面推进学校的体育和艺术工作,培养学生的兴趣特长。积极推进高中课程改革,大力加强学生课外选修,按照每年一个主题,大力加强学生的艺术活动,每年在学校组织艺术节活动。在一般性的教研活动的基础上还对老师进行了专项的技能培训,有指挥、合唱、书法、美术等等。另外,这几年在高等艺术教育方面也采取了很多措施。去年举办了全国第三届大学生艺术展,来自全国300多所高校、7000多名学生、老师到浙江共同参加这项活动,在全国引起了很好的反响,也推动了高校的艺术发展。下一步还将和浙江在线、浙江电视台少儿频道和有关部门共同发起、成立浙江省少儿艺术团。这项工作于4月18日将全面启动,要在全国招募少儿艺术团的团长,打造高水平的、未来的浙江艺术人才。这是文化大省建设中的非常重要的一块基础教育工程。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术精品拍卖会
香港金德利国际拍卖有限公
预展时间:2019年10月25日
预展地点:悉尼希尔顿大酒店
2019新加坡秋季艺术品拍卖
香港永丰展览拍卖有限公司
预展时间:2019年10月26日-27日
预展地点:Resorts Word Co
2019年秋拍古玉拍卖会
安徽龙裔玉冰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:合肥辰茂和平酒店(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  5. 5 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  6. 6 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 一文看懂“哥窑”
  9. 9 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈