雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

浙江画院在京组织专家共商30周年院庆

2013-04-22 09:00:46 来源: 《中国艺术报》 作者:段泽林
    收藏 评论

摘要:2014年,浙江画院将迎来建院30周年。4月17日,“《浙江画院学术现象(30年)》——浙江画院30周年院庆前期专家恳谈会”在京召开。 陈传席、赵力忠、刘龙庭、姜宝林、张晓凌、郑工、李一、尚辉、丁宁、梅墨生、徐沛君、杭春晓、王平等出席恳谈会,围绕浙江画…

  2014年,浙江画院将迎来建院30周年。4月17日,“ 《浙江画院学术现象(30年) 》 ——浙江画院30周年院庆前期专家恳谈会”在京召开。

  陈传席、赵力忠、刘龙庭、姜宝林、张晓凌、郑工、李一、尚辉、丁宁、梅墨生、徐沛君、杭春晓、王平等出席恳谈会,围绕浙江画院30年发展历程,就浙江画院30周年院庆与《浙江画院学术现象(30年) 》一书的出版情况献计献策。

  与会专家普遍认为,不论是20周年、 25周年系列院庆活动,陆俨少诞辰百年系列巡展, 《陆俨少全集》的出版,还是在重大美术展览或美术工程中摘金夺银,亦或是人才队伍建设,乃至文化惠民、社会捐助与特定捐助等公共文化建设和社会公益服务等方面,浙江画院所做的这些工作都为美术界所关注。在30周年院庆到来之际,浙江画院以明确的学术思路和主张,通过举办展览和出版学术文集梳理展示30年的发展历程,无疑在当今时代背景下为其他兄弟画院如何发展提供了参考思路。据浙江画院院长孙永介绍,拟定于2014年9月左右在中国美术馆举办“浙江画院30周年学术回顾展” ,并将出版《陆俨少传记》和《浙江画院学术现象》两本学术专著。

  浙江画院1984年成立于西子湖畔。成立浙江画院的设想建议,最早是由潘天寿在1957年向浙江省委、省政府提出的。浙江画院首任院长由我国山水画大师陆俨少担任,副院长是当年浙江美院国画系主任、浙派人物画的领军人物顾生岳。作为一家由政府设立的画院,创作精品和服务社会是其承担的重要责任,浙江画院在上级部门的大力支持下,在建院30年的成长历史中,四任院长陆俨少、潘鸿海、张华胜、孙永为浙江画院的发展,不断创造各种条件,带领画院向着一座又一座的学术高峰攀登,凝聚了一批在中国画界有重要影响的特聘画师和研究员。在强手如林的美术生态大环境里,浙江画院30年间名家辈出,如徐启雄、曾宓、徐英槐、姜宝林、梁平波、何水法、张伟民、池沙鸿等。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 30周年 浙江画院 院庆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术精品拍卖会
香港金德利国际拍卖有限公
预展时间:2019年10月25日
预展地点:悉尼希尔顿大酒店
2019新加坡秋季艺术品拍卖
香港永丰展览拍卖有限公司
预展时间:2019年10月26日-27日
预展地点:Resorts Word Co
2019年秋拍古玉拍卖会
安徽龙裔玉冰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:合肥辰茂和平酒店(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  5. 5 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  6. 6 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 一文看懂“哥窑”
  9. 9 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈