雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

上海铭广2013春季书画拍卖将举槌

2013-04-17 21:45:47 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:上海铭广拍卖公司2013春季书画艺术品拍卖会将于4月22,23两日预展,24日拍卖。地点为上海世茂皇家艾美大酒店。铭广拍卖虽为国内拍卖行业的新人,但在拍品征集质量及公司服务管理方面都以力求完美的态度要求自己,用我们最真诚的努力换取客户最大限度的满意。 刘旦宅双骏图 此场拍卖会征集作品500余件,其…

  上海铭广拍卖公司2013春季书画艺术品拍卖会将于4月22,23两日预展,24日拍卖。地点为上海世茂皇家艾美大酒店。铭广拍卖虽为国内拍卖行业的新人,但在拍品征集质量及公司服务管理方面都以力求完美的态度要求自己,用我们最真诚的努力换取客户最大限度的满意。

刘旦宅双骏图

  此场拍卖会征集作品500余件,其中有48件汉鹏先生上款海派名家作品系列值得关注,陆俨少的灵芝寿石图,程十发的春风得意图,刘旦宅的双骏图,方增先的高士图等等。都是汉鹏先生上世纪80年代得自画家本人之手的作品,更有沙孟海先生题签的盛世画徵画龙点睛。另外还有徐子鹤,郁文华,戴敦邦亚明,魏紫熙宋文治等名家画作。

陶冷月松风皎月图

  本场拍卖会另外一件吸引眼球的作品是陶冷月先生的松风皎月图。众所周知陶冷月成名于上世纪20年代,当时著名的文坛巨擎蔡元培先生亲自为先生定制润格。此件作品成于40年代,50年代再落款赠予南社著名报人严独鹤先生及其夫人。50年代初期正是政治事件层出人人自保的年代。陶翁当时被错划为右派面临严酷的政治考验,在这样的时代背景下陶瓮依然能提笔为严独鹤寿辰写祝,足见两位名家友情至深。陶冷月先生之子陶为衍先生对此件作品赞赏有加,称此件作品是其父亲40年代难得仅见的一幅作品。

关山月作品

  岭南大家关山月先生在抗日战争年代,亲身经历了颠沛流离的逃难生活,目睹了日军的暴行和劳苦大众的沉重苦难,他创作的一大批抗战题材的中国画,引起当时进步文化界人士的注目此件雪域行旅图就是这个时期的作品。吴湖帆山水精品松窗释篆图,是其为金石名家褚德彝先生所做,此作为倩盦吴湖帆三十五岁时仿明初王绂(孟端)水墨山水,无论排布、皴法、意象,都已初具大家风范,对研究吴湖帆早年绘画具有重要意义。陆俨少先生的山水气势磅独具匠心,其人物画的精妙也是令人拍案。得益于先生早年曾入冯超然先生门下此件拟杜甫诗意的看松露滴身就是一件典型的的文人画精品,画面安逸祥和。更有陆亨先生的题跋题签。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 上海铭广

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈