雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

上海喜玛拉雅美术馆新馆开馆 构建沪上新地标

2013-04-11 04:38:13 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:郭雯
    收藏 评论

摘要: 上海喜玛拉雅美术馆新馆开馆展“意象”新闻发布会于2013年4月10日在证大喜玛拉雅中心大观舞台举行,展览将于2013年6月10日下午隆重开幕。 本次展览以中国传统精神中的“意”为精神溯源,以山水精神作为主体路径,呈现五个板块:神—传世典藏…

  上海喜玛拉雅美术馆新馆开馆展“意象”新闻发布会于2013年4月10日在证大喜玛拉雅中心大观舞台举行,展览将于2013年6月10日下午隆重开幕。

  本次展览以中国传统精神中的“意”为精神溯源,以山水精神作为主体路径,呈现五个板块:神—传世典藏;理—中国方;境—都市园林;气—当代艺术;韵—昆曲演绎。届时丁乙《滚石》装置作品将以举重若轻的方式将自然界中的山石景观引入美术馆室内空间。同时展出的作品还有袁顺的装置作品《桥梁与边界》、张秋实的灯箱作品系列《一纸云山-米氏云山》、宋冬《金木水火土-六十甲子》、马岩松的《高山流水建筑项目效果图》、龚贤的《静壁飞泉图》等。策展人张平杰表示:“展览将重新理解并梳理中国文化价值系统,探讨如何传承与创新,提出对当代文化、艺术建构之新的价值观。”“意象”开馆展标志着上海喜玛拉雅美术馆在文化艺术领域的全新定位与发展方向。  

  上海喜玛拉雅美术馆

  由证大集团全资建立的上海喜玛拉雅美术馆,前身为创建于2005年的上海证大现代艺术馆。证大集团董事长戴志康表示:“如果说喜马拉雅山脉是物理世界的一个高度,那么,我希望喜玛拉雅美术馆成为人们心目中文化艺术上的一个高度。”

  该美术馆所在的喜马拉雅中心由国际建筑界泰斗级人物矶崎新主持设计,占地面积超过3万平方米,总建筑面积18万平方米,是全球首家大型开放式博物馆。喜玛拉雅美术馆馆长王纯杰告诉记者:“这是一个有态度的美术馆,它将对当代文化做出贡献提出有建设性的策略,为未来美术馆的构建寻找新的可能性。”

上一页 1234 下一页
(责任编辑:郭雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈