雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【海外】雅诗兰黛总裁向大都会博物馆捐赠11亿美元藏品

2013-04-10 11:41:39 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘正花/编译
    收藏 评论

摘要: 伦纳德·劳德(LeonardLauder) 伦纳德·劳德(LeonardLauder)收藏的毕加索作品 据悉,著名化妆品牌雅诗兰黛创始人埃斯蒂·劳德(EstéeLauder)之子伦纳德·劳德(LeonardLauder)将其收…

  

  伦纳德·劳德(Leonard Lauder)

  伦纳德·劳德(Leonard Lauder)收藏的毕加索作品

  据悉,著名化妆品牌雅诗兰黛创始人埃斯蒂·劳德(Estée Lauder)之子伦纳德·劳德(Leonard Lauder)将其收藏的78件精美立体派画作捐赠给纽约大都会博物馆,藏品价值达11亿美元。

  78件捐赠品包括33件毕加索画作、17件布洛克作品、14件胡安·格里斯画作、14件莱热作品。劳德的这批收藏横跨37年,是迄今为止世界上最重要的立体派艺术收藏之一。其中,毕加索1912年的《扇贝壳》、1913年的《坐在扶手椅中的女人》以及布洛克的《埃斯塔克树林》(1908年)和《小提琴》(1912年)是亮点,它们将于2014年秋首次向公众展示。

  立体派是20世纪最具影响力的艺术运动。博物馆说这些作品当属杰作,它们呈现了立体主义派艺术的发展。大都会博物馆馆长托马斯·P·坎贝尔在一份声明中表示:“这是大都会和纽约收到的最让人惊心动魄的礼物,里奥纳德的赠礼改变了大都会博物馆。”

  大都会博物馆

  里奥纳德说他决定捐出这批心爱收藏,是因为这些对立体派及其以后艺术流派有重要影响的作品需要在世界顶级博物馆中被观赏、被研究。坎贝尔说:“大都会博物馆、现代艺术博物馆、古根海姆以及惠特尼博物馆的现代艺术收藏加固了纽约在20世界艺术发展中的地位,同时也确保了纽约继续作为世界艺术中心的角色”。

  大都会博物馆将耗资2200万美元打造一个全新的现代艺术研究中心,大都会博物馆董事会、捐赠人以及里奥纳德将担负这笔大额费用。

  现年80岁的里奥纳德是一位热忱的艺术收藏家,现任惠特尼美国艺术博物馆名誉主席。2008年,他向惠特尼博物馆捐赠1.31亿美元,这是博物馆迄今为止收到的最大一笔捐款。2010年他曾投票支持该馆在市区扩大规模。里奥纳德收藏了数量惊人的精彩立体派画作,全世界罕有其匹,其中包括毕加索1909年的作品《坐扶手椅的裸女》。

  里奥纳德是雅诗兰黛的名誉总裁,曾就读于宾夕法尼亚大学和哥伦比亚大学商学院,1958年毕业后加入家族企业。1999年他辞去了首席执行官之职,但至今仍担任公司董事。

(责任编辑:刘正花)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈