雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

沿着南山路 看尽各类展览

2013-04-05 10:47:36 来源: 《都市快报》 作者:余夕雯
    收藏 评论

摘要:眼下正是出门踏青的时候,选择去南山路看展览是一个不错的选择。以南山路218号中国美院为起点,沿着浓密的梧桐树一路向南,各类展览几乎沿着这条最文艺的道路铺开来。 今天,中国美院美术馆将迎来一场“三人行——中外当代艺术家作品展”(持续到4月4日)。展览由中…

  眼下正是出门踏青的时候,选择去南山路看展览是一个不错的选择。以南山路218号中国美院为起点,沿着浓密的梧桐树一路向南,各类展览几乎沿着这条最文艺的道路铺开来。

  今天,中国美院美术馆将迎来一场“三人行——中外当代艺术家作品展”(持续到4月4日)。展览由中国美术学院中德学院主办,参展的艺术家包括德国画家布克哈特·黑尔德、英国雕塑家余大伟和中国画家韩宇光。

  不远的杭州恒庐美术馆,正在进行“子非鱼”——陈惠彪墨彩作品展(持续到4月8日),共展出陈惠彪作品50余件。陈惠彪是一位非学院派画家,曾从事过医生、教师、公务员、文化商人等职业,不惑之年才开始学画,鱼是他描绘最多的主题。展览中的《鱼系列》,画框用的是渔船的老船板,粗犷的线条在纸上肆意舞动,笔墨间传承了中国传统水墨的气韵,同时融进了抽象构成、表现等现代元素。

  再往前走,在南山路182-1号的西湖当代美术馆,“止水微澜”——中国“再绘画”系列之张俊个展将在下周五(4月5日)开展(持续到4月17号)。张俊是中国美院附中专业教研室主任,他的作品曾多次在海内外展出,本次将展出的水彩作品是他的《彩戏之止水微澜系列》。他沿袭了中国传统人物绘画,在题材上则是回顾了“明四家”(仇英、沈周、文征明、唐寅)之一的仇英的作品,以写意水彩的形式勾勒山水轮廓般的形体之美。

  长桥公园对面的浙江美术馆,除了正在展览中的两场重量级的艺术大师展——“何香凝艺术精品展2013年杭州巡展”和“艺无涯——陈大羽百年艺术展浙江巡展”,“静静的书写——法国画家弗兰克·杜米尼勒与中国画家丈木先生对话展”(持续到4月9日)也在这里开展,展出二人的作品百余件。弗兰克以极具简约风格的抽象艺术,在单一背景色上或施浓彩点缀,或勾勒几条几何图像;丈木则用东方式的思维叙述空间与空白的一致性,笔墨在和谐的语境中与宣纸交流。

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈