雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

西泠拍卖打造“一小时艺术生活圈”

2013-04-05 10:03:24 来源: 每日商报 作者:谢晨
    收藏 评论

摘要:今年7月西泠印社2013春季拍卖会开拍,宁杭高铁、杭甬高铁也开通在即。届时,以杭州为中心,联结上海、南京、宁波的长三角“都市圈一体化交通网”初步成型。客运提速交通便利,文化资源更能互利共赢,为艺术市场迎来前所未有的好时机,西泠春拍应时开启“一小时艺术生活圈&rdq…

  今年7月西泠印社2013春季拍卖会开拍,宁杭高铁、杭甬高铁也开通在即。届时,以杭州为中心,联结上海、南京、宁波的长三角“都市圈一体化交通网”初步成型。客运提速交通便利,文化资源更能互利共赢,为艺术市场迎来前所未有的好时机,西泠春拍应时开启“一小时艺术生活圈”,明天开始征集拍品,家中如有藏宝,不妨露之一二,相互评鉴一番。

  这个周末,西泠春拍拍品征集

  延续此前苏州、南京、上海等地征集,本周六至下周一,杭州市民可携家中珍藏,前往清吟街127号西泠拍卖杭州总部免费鉴定,让这个假日平添一分艺术气息。

  据了解,此次征集包括了多个艺术门类。中国书画、名人信札手稿、古籍碑帖、篆刻砚台、文房杂件、紫砂、庭园石雕、御窑金砖、中国历代钱币、油画雕塑、名家漫画(如连环画原稿、宣传画等)、当代名家玉雕、中国陈年名酒等都在范围之内。

  去年西泠秋拍漂亮收官,打破了先前京城各大拍场总成交额腰斩局面,85.7%的总成交率也为藏界称道。

  西泠拍卖:打造“一小时艺术生活圈”

  西泠印社透露,2013春季拍卖会将于7月10日至11日在“杭州·浙江世贸展览中心”预展,7月12日至15日在浙江世贸君澜饭店举槌拍卖。真正实现“一小时艺术生活圈”,聚集起得天独厚的藏玩环境,打造一辆穿梭于长三角地区的“艺术生活快车”。

  素来,南方拍卖交易市场更为稳健,与经济水平、文化氛围、人们对收藏的理解有着密切的联系。

  西泠拍卖打造的“一小时艺术生活圈”,将对文化收藏和艺术投资消费带来影响和改变。“首先,往返城市间所花费的时间会越来越少,有效地降低了艺术消费的时间成本。快速交通把原来数小时的路程,缩短在一个小时之内,如此一来,面向都市圈内的艺术交流活动频次也将加强。”拍卖活动负责人表示,一些拍场之余的活动形式,如“周末藏汇”、“假日雅集”、“收藏讲堂”等,将成为藏玩重要的组成部分,调节良好互通的精神氛围。

  伴随交流频次的密集,相同文化背景、兴趣爱好的人能够集群共享艺术,突破城市为营地的区域藩篱。形成“城市收藏群”,将改变原有的艺术消费心理,收藏变成一种新的时尚生活方式。

  更进一步地说,西泠拍卖希望通过进一步延伸扩大覆盖区域,在都市艺术生活圈内打造“大收藏格局”,在艺术传播中促进人们提高生活品质。

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 西泠拍卖

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术精品拍卖会
香港金德利国际拍卖有限公
预展时间:2019年10月25日
预展地点:悉尼希尔顿大酒店
2019新加坡秋季艺术品拍卖
香港永丰展览拍卖有限公司
预展时间:2019年10月26日-27日
预展地点:Resorts Word Co
2019年秋拍古玉拍卖会
安徽龙裔玉冰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:合肥辰茂和平酒店(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  5. 5 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  6. 6 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 一文看懂“哥窑”
  9. 9 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈