雅昌首页
求购单(0) 消息

李志国 董雅作品展在798感叹号空间亮相

2013-03-31 19:03:57 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张桂森
    收藏 评论

摘要: 艺术家董雅(左)和李志国(右) 展览现场 3月30日,由策展人李霆策划的“迹.画”李志国董雅作品展在北京798艺术区感叹号艺术空间开幕,展览展出艺术家李志国和董雅的一系列近作。 李志国作品 李志国作品 此次展览,艺术家李志国带来的作品主要以《青花瓷》系列和《城市女性》…

艺术家董雅(左)和李志国(右)

展览现场

  3月30日,由策展人李霆策划的“迹.画”李志国 董雅作品展在北京798艺术区感叹号艺术空间开幕,展览展出艺术家李志国和董雅的一系列近作。

李志国作品

李志国作品

  此次展览,艺术家李志国带来的作品主要以《青花瓷》系列和《城市女性》系列为主,李志国运用的意象彩墨语言三十多年来一直在试图诠释自己对梦的理解,在不断地确立和否定的过程中去寻找自己的梦。而有些梦残缺不全,甚至如断章之文,无法通篇,但其中却蕴含某种必然的迹象。“每一种系列的画和观众见面,让大家看到这些画的发展方向,石涛有一句话叫“笔墨当随时代”,应该是随着时代来发展,我自己的彩墨画是随着时代来走,从传统向现代去过渡,在这个过程当中,这里头需要各种方法和技法去表现这些东西。我想在创作当中能够把自己的新线索拿出来,能够在自己以后创作道路上开辟出一条道路来。这批画主要是抛砖引玉,就是能够让广大观众去看我的这些画画到现在这个程度,听取一下不同的意见,慢慢地再去改进这是我自己的一个目的。”李志国说。

董雅作品

董雅作品

  艺术家董雅的意象水墨则像是一种浪漫而宏大的内心独白,行笔间洒脱自如,显露他豪气的个人性格和深厚的文化底蕴。在传统与现代,在西方与东方,在设计与绘画的不断跨界过程中,寻找着自己的脉络。“学习传统的艺术,研究它是一个宝库,这个宝库当中远远没有挖掘、开发、到位,宣纸的特性,宣纸的强度还有很多方面要挖掘,我做了一些实验性的东西,但是实验性的东西做得太过了笔墨味可能就差了,只能找到一个合适的契合点,这是比较难的。”董雅说。“今年有四个展览,这儿一个,过两天时代美术馆有一个展览,七八月份可能恭王府还有一个,另外就是深圳的何香凝美术馆有一个,我也是在积极地准备,今年就是准备把这几年探索的东西展示一下,听听大家的意见,以后能再进一步提高。”

  策展人李霆表示,李志国和董雅两位艺术家都试图诠释着一种自己对“Already exists”的理解。“这是一种对方向的确定。过去的,是什么?在哪里?但这似乎都不重要,惹眼的是他们的“迹”是一种个人行为的存在。这不是独语者的疯狂释义,而是二人的一种对话过程,在他们的作品中,深藏着蛛丝马迹,我们似乎可以在两片个人森林中,触摸到,聆听到他们的‘迹’。”

上一页 123 下一页
(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  9. 9 【雅昌专栏】陈履生:致山东博物馆并
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈