雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

马凌画廊将举行香港首个土耳其当代艺术专题展览

2013-03-19 16:30:32 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:香港马凌画廊(EdouardMalingueGallery)将于4月5日至5月18日举行著名土耳其当代艺术家纽利‧库祖詹(NuriKuzucan)的香港的首场个展:《ISTHK|HKIST》。本次是香港首次以土耳其当代艺术为专题之画廊展览,伊斯坦堡与香港这两个繁华的艺术之都融会于此,绽放艺术异彩。马…

  香港马凌画廊(Edouard Malingue Gallery)将于4月5日至5月18日举行著名土耳其当代艺术家纽利‧库祖詹(Nuri Kuzucan)的香港的首场个展:《ISTHK|HKIST》。本次是香港首次以土耳其当代艺术为专题之画廊展览,伊斯坦堡与香港这两个繁华的艺术之都融会于此,绽放艺术异彩。马凌画廊一直透过多元化的展览活动,致力呈献世界各地众多优秀艺术家之杰作。

  《ISTHK|HKIST》将展出纽利‧库祖詹十二件精彩作品,它们各具独立元素,同时又互有关联,拼凑出人口密集城市景观中各种复杂的几何图形。画面中虽没有人类的存在,艺术家却能巧妙地呈现出伊斯坦堡以至香港这些大都市,如何成为现代生活中的「表意号」与「量词」。藉此,他审视社会日益侧重于利用空间的现象,并对都市风格与当代本质进行批判。

  纽利‧库祖詹从多个角度再现我们身处的复杂环境。不论是俯瞰还是全景式视角,他的每幅作品均能展示内部或外部空间内不同的层次与肌理。画作每每从远处刻画,描绘出大都市中高楼大厦建筑群复杂的重迭图景,以及其支离破碎的空间维度。然而,这种距离感并非意味着超然冷漠;相反,纽利‧库祖詹的全知视角令他得以更深入地发掘日常事物的结构,并具体地展现隐藏于毫无特色的水泥丛林中之亲密与熟悉感。

  《ISTHK|HKIST》中的每幅画作均散发出一种感情色彩。深色、浅色,或五彩缤纷的调子中,每个笔触都为当代景观赋予一种戏剧性色彩,又或是全然相反的平静光环。他在画布与胶带纸上运用塑料彩的技巧,也为每件作品增添一种纹理上的脆弱感与流动的永恒性。因此,虽然纽利‧库祖詹没有明显地描绘人类,他的每幅画作却有着人性的低语,阐释了何谓「活着就是留下踪迹」。

  纽利‧库祖詹(生于1971年)毕业于伊斯坦堡密玛尔斯南美术大学,主修绘画;此后他亦获得社会科学硕士学位。他于土耳其举办了多场个展,并参加巴塞尔、柏林、杜拜等地之多个联展。此外,他的作品曾在伊斯坦堡佩拉博物馆等公共收藏机构中展出。本次展览是他的首场香港个展,届时将编印特制图录,当中辑录了不少作品图像,以及首屈一指国际当代艺术评论家之文章。参与者包括:Levent Calikoglu(伊斯坦堡现代艺术博物馆首席策展人)、Arianne Koek(CERN驻场计划)、HG Masters (《Art Asia Pacific》编辑),以及 Bige Orer(伊斯坦堡双年展总监)。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 马凌画廊

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

《暮古惜今》中国暨日本艺
台北宇珍国际艺术有限公司
预展时间:2019年7月5日-20日
预展地点:台北市中正区重庆南
第31届联谊拍卖会
上海道明拍卖有限公司
预展时间:2019年9月7日-8日 上
预展地点:上海王宝和大酒店 七
2019年第60期拍卖会
拍得高拍卖(国际)有限公
预展时间:2019年7月25日-26日
预展地点:香港中环干诺道中64

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  3. 3 【复盘2019春拍】再创新高的现当代艺
  4. 4 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  5. 5 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  6. 6 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  7. 7 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  8. 8 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  9. 9 国家馆藏壁画基地宁夏工作站正式成立
  10. 10 “啵弱儿”刘在文作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈