雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

上海体博馆迎来第十一座奥运冠军雕塑头像

2013-03-06 16:29:45 来源: 华奥星空 作者:平萍
    收藏 评论

摘要:奥运冠军徐莉佳小心翼翼地揭开红盖头,仔细地向雕像看了几秒……徐莉佳指着身旁栩栩如生的自己头像雕塑说,“和我比较神似吧,特别是这发型的设计,非常吻合帆船运动与大海搏斗的特性。”筹建中的上海体育博物馆今天迎来了第十一座奥运冠军雕塑头像。 当天的捐赠物品…

  奥运冠军徐莉佳小心翼翼地揭开红盖头,仔细地向雕像看了几秒……徐莉佳指着身旁栩栩如生的自己头像雕塑说,“和我比较神似吧,特别是这发型的设计,非常吻合帆船运动与大海搏斗的特性。”筹建中的上海体育博物馆今天迎来了第十一座奥运冠军雕塑头像。

  当天的捐赠物品可谓星光熠熠,实现中国帆船奥运金牌“零的突破”的激光雷迪尔级帆船,由水上运动中心捐赠;乒乓球世界冠军郑敏之捐赠了两套第28届世乒赛运动服和使用的球拍,以及学习过的《关于如何打乒乓球》一书;原市教卫办老干部张锦堂捐赠两只中国女排五连冠全体球员签名排球;曾任中国女篮教练的陈德春捐赠了NBA巨星乔丹的三件球衣;市民袁俊捐赠了NBA球星签名图片六张。徐莉佳还带来了珍贵的礼物——伦敦奥运会比赛运动服、北京奥运会比赛背心,以及英国世界杯冠军帆船银质奖杯;这些珍贵文物将成为上海体育博物馆重要展品。

  上海有着为沪籍奥运冠军雕塑头像的传统,这是自上海首位奥运冠军庄泳之后,第十一座奥运冠军头像。写日记是徐莉佳的习惯,如今她已写满了20多本,这次捐出的3本训练日记,上面记录着她2001年备战全运会的训练心得,扉页上写道“冲向冠军的道路!”“这里记录着我最早接触帆船运动的那段时间,记录着我点滴进步的过程,这些都是我生命中最珍贵的记忆。”徐莉佳说,“把它捐赠出来,是和大家分享一个运动员训练的点点滴滴,希望能激励更多青少年为了自己的梦想而奋斗。”

  筹建中的上海体育博物馆计划于“十二五”期间建成。筹建五年来,在社会各界人士的关心和支持下,通过捐赠、收购等方式,筹集到各类体育文物2000多件,其中不乏孤品和精品。

  

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈