雅昌首页
求购单(0) 消息

在线艺术品交易平台Artsy网站先挖墙角后赚钱

2013-02-27 08:55:53 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译
    收藏 评论

摘要:风投资本对于网上开卖艺术品这件事儿似乎还没有丧失信心。 Artsy网站近日宣布已经吸收到560万美元的资金,距上周另一艺术品网络交易网站Artspace宣布获得850万美元资本的时间非常近。Artsy也将Earthlink的创始人SkyDayton挖到了自己的董事局——这家平…

  风投资本对于网上开卖艺术品这件事儿似乎还没有丧失信心。

  Artsy网站近日宣布已经吸收到560万美元的资金,距上周另一艺术品网络交易网站Artspace宣布获得850万美元资本的时间非常近。Artsy也将Earthlink的创始人Sky Dayton挖到了自己的董事局——这家平日里靠花边新闻吸引人眼球,却成交产量不高的公司如今却因为这种变动增加了电子商务方面的信誉值。Artsy则表示,从前是将重心集中在数据库的建设上,而非商业方面的作为。

  为了建设其数据库,Artsy已经与400家画廊、85家博物馆、几家基金会及艺术家资产。该公司拥有25000张艺术品图片的合法权。Artsy的电子地图将艺术家与“艺术基因组”计划中的艺术品联系起来,同时在艺术史学家与计算机专家之间建立起了联系。

  Artsy公司的CEO卡特·克利夫兰(Carter Cleveland)说:“我们以前专注于建设大型数据库,现在我们将会把重心放在商业方面。为了能够创造一个交易平台,你必须知道艺术品在哪里,人们喜欢什么样的艺术品。”

  目前,Artsy公司的网站上也对3月6日即将举办的军械库博览会设置了预览功能。2012年,Paddle8进行了类似的合作,可是最终的结果并没有达到预期,此后该公司放弃了这项商业战略。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
辽宁建投拍卖公司
预展时间:2019年10月10日-11日
预展地点:沈阳高登大酒店3楼祥
2019秋季艺术品拍卖会
天津乾宁拍卖有限公司
预展时间:2019年12月6日-7日
预展地点:天津市静海区津德路
阳明2019年秋季拍卖会
上海阳明拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-13日
预展地点:上海建国宾馆(漕溪

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】《五牛图》《伯远帖》原
  2. 2 拍卖前瞻·香港蘇富比 | 2亿的“包袱
  3. 3 【展览预告】谌河历史肖像书写展即将
  4. 4 贾晋华:专场成功重在拍品稀缺性
  5. 5 【雅昌带你看展览】从0起步:7岁的P
  6. 6 【雅昌快讯】嘉德香港2019秋拍精品登
  7. 7 【雅昌快讯】常玉最大“裸女”油画估
  8. 8 史国良作品声明:《燕赵风骨——当代
  9. 9 杨新:我跟徐邦达先生学鉴定
  10. 10 【对话秋拍·2019】佳士得上海第7年:

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈