雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“不可复制的喧嚣”黄河油画个展

2013-02-25 13:51:17 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:张瑶瑶
    收藏 评论

摘要: 展览现场 “不可复制的喧嚣—黄河油画个展”于2013年2月23日在武林路277号蜜桃咖啡开幕。 此次展出黄河自2006年至今的作品。活动现场人满为患,人头攒动,把偌大的空间挤了个水泄不通。其老师、朋友、同学、学生从各地赶过来参加他的油画个展,足见黄河的魅力。 走…

 

展览现场

  “不可复制的喧嚣—黄河油画个展”于2013年2月23日在武林路277号蜜桃咖啡开幕。

  此次展出黄河自2006年至今的作品。活动现场人满为患,人头攒动,把偌大的空间挤了个水泄不通。其老师、朋友、同学、学生从各地赶过来参加他的油画个展,足见黄河的魅力。

  走进一楼大厅,几十幅大大小小的作品跟蜜桃咖啡简洁、线状的装饰空间完美的融合在一起。乍一眼看到黄河的作品是画面中一片喧嚣和混沌。在一片暗冷调中,几块刺眼的玫红从一片压抑、躁郁的黑暗之河中破水而出。配上现场嘶哑、尖锐、节奏短促的电子音,让观者更觉其作品中的种种焦虑、疲倦、欲望与不安。

  中国美院油画系主任、博导杨参军说:“黄河是油画系‘具象表现绘画’试点班毕业后最不‘具象’的一位画家。他努力将具象的形象,细化为一种氤氲,一种气象,这气象能让画面超越形的局限,引领着我们进入另一种意域。它隐蔽了万物的属性,但没有完全的消亡,它似有似无,若存若无,带给我们无限遐想。”

  杨参军很是了解他的学生。黄河的画在一片氤氲中初见后,再是回头,其作品恰恰是散发出一种与初见时完全相反的气质。在喧嚣、混沌的表象下,能看到作者拥有一颗温柔、天真无邪的心。在无限的遐想中,看到画面中一股清澈之泉涌出画面,携带着温暖、平静、安心,抚平人们内心的伤痕和种种欲望,自省内心真实的自己。画面中丰富而含蓄的色彩、多架构的空间组合像湖面中的涟漪般不断的把艺术家所要表达的靡靡之音传向更远、更广阔的空间。画外艺术家还有很多话要说。

  艺术家像一个调皮的小孩用反向的方式表达内心的和善美——看看到底有多少人能发现艺术家及观者自己心中的那块乌托邦。他则躲在后头观察着人们的各种反应,并继续着下一次的游戏。

  此次展览至2013年2月28号结束。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈