雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

书画名家雅聚文史馆笔会

2013-02-22 08:32:18 来源: 《东方早报》 作者:江村
    收藏 评论

摘要:从90多岁的海上书画名家高式熊,到去年新聘任的馆员卢辅圣、徐建融、毛国伦等,昨天都在上海文史研究馆组织的“蛇年元宵迎春笔会”上挥毫泼墨,副市长赵雯专程看望了参加笔会的文史馆员。 元宵笔会是上海市文史研究馆历年的传统,也是其书画馆员每年一次的雅集。今年元宵,文史馆邀请了高式熊、…

  从90多岁的海上书画名家高式熊,到去年新聘任的馆员卢辅圣、徐建融、毛国伦等,昨天都在上海文史研究馆组织的“蛇年元宵迎春笔会”上挥毫泼墨,副市长赵雯专程看望了参加笔会的文史馆员。

  元宵笔会是上海市文史研究馆历年的传统,也是其书画馆员每年一次的雅集。今年元宵,文史馆邀请了高式熊、胡振郎、汤兆基、钱茂生等新老馆员,以笔会的形式迎接元宵。其中,90多岁的高式熊这几年每年都坚持参加笔会,昨天他现场挥毫书写了苏东坡诗句及其他楹联等,书画理论家、书画家卢辅圣则以其特有高古风格书写了朱熹诗句及“白马西风塞上,杏花春雨江南”,胡振郎、汤兆基创作了山水画与梅花图等。上海文史研究馆自1953年成立以来,共聘馆员1172位,现有馆员138位。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019迎金秋文物艺术品拍卖
北京西荣阁拍卖有限公司
预展时间:2019年9月6日 上午9
预展地点:北京市朝阳区华威里
2019年第三届艺术品拍卖会
安徽宝实拍卖有限公司
预展时间:2019年9月20日-21日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23层
2019秋季书画精品拍卖会
合肥嘉胜拍卖有限公司
预展时间:2019年9月16日-17日
预展地点:合肥伯爵假日酒店宴

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  2. 2 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 四川往事 | 石鲁:走出四川的“冯门九
  8. 8 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  9. 9 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  10. 10 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈