雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

奢侈品店集聚外滩源

2013-02-21 08:53:20 来源: 解放日报 作者:周思立
    收藏 评论

摘要:在外滩3号入驻近10年后,乔治阿玛尼旗舰店近日悄然停业。“外滩×号”等外滩老建筑本身并不是为商业业态设计的,消费者逛一栋楼只能选购一两个品牌,购物并不便利。齐晓斋认为,今后的外滩商圈可能形成两个中心,奢侈品牌将在外滩源集中,“外滩×号”一线则将成为高端餐饮集中的区域。

  在外滩3号入驻近10年后,乔治阿玛尼旗舰店近日悄然停业。外滩商圈内的奢侈品牌正在尝试离开这些“外滩×号”,逐渐转向品牌门店更为集中的外滩源地区。

  “外滩×号”等外滩老建筑本身并不是为商业业态设计的,消费者逛一栋楼只能选购一两个品牌,购物并不便利。上海市商业经济研究中心主任齐晓斋认为,之所以在2004年之后的几年内,众多奢侈品入驻其中,主要考虑的是这些外滩老建筑对品牌形象的展示作用。

  外滩源在近一两年间迅速崛起,奢侈品专卖店在这里更加集中,也更适合消费者慢慢逛街购物。齐晓斋认为,今后的外滩商圈可能形成两个中心,奢侈品牌将在外滩源集中,“外滩×号”一线则将成为高端餐饮集中的区域。

(责任编辑:何妍婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 奢侈品

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
山东齐鲁瑞丰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月20日 9:0
预展地点:山东政协大厦维景大
中国古董瓷杂和书画艺术品
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2019年12月1日-28日
预展地点:2805 Bathurst St
2020台北迎新艺术品拍卖会
美国摩根艺术品拍卖公司
预展时间:2020年1月14日
预展地点:台北故宫博物院晶华

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】佳士得香港秋拍26.27亿港
  2. 2 张颂南的视觉叙事
  3. 3 金日龙:变与恒的印迹
  4. 4 《意识形态与图像学》导读
  5. 5 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  6. 6 周文翰:我看画廊博览会
  7. 7 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  8. 8 段炼:“中国性”的三种模式
  9. 9 段炼:德国艺术双城记
  10. 10 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈