雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

画外之境:李晓静个展开幕

2013-01-28 09:38:48 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:郭雯
    收藏 评论

摘要: 展览现场 展览现场 新锐年轻艺术家李晓静首个上海个展《画外之境:李晓静》于2013年1月28日至3月18日在上海艺术门画廊展出,呈现二十余幅全新作品。 不同于八十年代艺术家的宏大叙事或政治主导,李晓静的作品非常私密,关注个人的思绪和感受。她巧妙寓意且让人着迷的画面常常具有单色的背景,黑色、蓝色或…

 

展览现场

展览现场

  新锐年轻艺术家李晓静首个上海个展《画外之境:李晓静》于2013年1月28日至3月18日在上海艺术门画廊展出,呈现二十余幅全新作品。

  不同于八十年代艺术家的宏大叙事或政治主导,李晓静的作品非常私密,关注个人的思绪和感受。她巧妙寓意且让人着迷的画面常常具有单色的背景,黑色、蓝色或棕色的线条显现几何或自然中的形式,探索时间和空间的非线性,及其整体混沌感。作品中容纳宇宙大千:天、地、人,宇宙形象和动植物均有,静谧且丰富的构图,超越了画面本身所描绘的内容,而给观者“画外之境”的联想。正如她所说:“作品中,多样的形式、留白的空间和画外之境均囊括其中。”

 

《对话》2008 布面油画

《 来回生长着的花》 2012 布面油画

  她是新一代艺术家的代表,面对飞速发展的城市化进程与日益物质化的世界,李晓静的作品高度个人化且引人沉思,她每年创作的作品不足十件。李晓静在采访中告诉记者:“我会先有一个想法,一个出发点,然后寻找适合它的语言,贴切的表现方式,最后形成最终的的画面。我之所以采用油画是因为,绘画的表现方式更为自由。它在视觉艺术中既是最普通的媒介,又是最本质的表现,它可以让我进入更深层次的空间。虽然使用油画材料,但并没有遵循传统油画的表现方式,我表现得非常薄。而且油画颜料易于修改,这也是我使用它的原因。”

  李晓静1981年生于中国山东省,拥有四川美术学院版画系的学士学位和油画系的硕士学位。2012年5月参加藝術門香港画廊的开幕展览《中国抽象艺术,80年代至今:忆原》,其它重要展览还包括:2010年上海当代美术馆的《+关注》,2009年北京今日美术馆的《意派——世纪思维》。其作品亦多次参加中国重庆和印度尼西亚雅加达各博物馆和画廊的展览。现今工作和生活于中国北京。此次展览为目前为止规模最大的李晓静之精选作品展。

《叶子》 2009 布面油画

天空之一2009 布面油画

《天空之二》 2009 布面油画

《石头和花》 2012 布面油画

(责任编辑:郭雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 李晓静 当代艺术

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年春季拍卖会
天津鼎天国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月26日-27日
预展地点:天津迎宾馆6号楼(天
2019年仲夏拍卖会
香港伦勃朗国际拍卖有限公
预展时间:2019年6月30日-7月1
预展地点:新加坡国际会议中心
2019年春季艺术品拍卖会
上海拍卖行有限责任公司
预展时间:2019年7月4日-6日 上
预展地点:上海·四川北路73号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【2019毕业季】全景图集带你看“开放
  2. 2 【雅昌快讯】“国风-水墨丹青”2019中
  3. 3 【雅昌快讯】国家艺术基金2019年度《
  4. 4 【雅昌专稿】雅昌月度(2019年5月)画廊
  5. 5 北京翰海2019春拍将于6月12-15日举行
  6. 6 嘉德春拍回眸邮品钱币:罕见珍邮备受
  7. 7 【雅昌快讯】思维的爆破:清华美院学
  8. 8 【雅昌专稿】《何多苓文献集》首发:
  9. 9 中国美术人物:著名画家胡爱玲
  10. 10 浮海升仙:宋元“惊喜盏”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈