雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“墨·吉”书画作品联展开幕

2013-01-25 09:29:24 来源: 《都市快报》 作者:余夕雯
    收藏 评论

摘要:每年岁末,艺术家们都会走出书斋,与杭城的艺术爱好者聚到一起,写“福”字、送春联,热热闹闹迎新年。在离农历蛇年还有十几天的时候,本报联合浙江画院、浙江省书法家协会共同主办了新春系列文化活动,时间从今天一直延续到正月十五元宵节,包括一个展览、两次活动,以及一场“跨界嘉…

  每年岁末,艺术家们都会走出书斋,与杭城的艺术爱好者聚到一起,写“福”字、送春联,热热闹闹迎新年。在离农历蛇年还有十几天的时候,本报联合浙江画院、浙江省书法家协会共同主办了新春系列文化活动,时间从今天一直延续到正月十五元宵节,包括一个展览、两次活动,以及一场“跨界嘉年华”,邀请你跟艺术家一起,过一个艺术味十足的新年。

  昨天,“墨·吉”书画作品联展在位于小河路334号的快意空间首先亮相。展览共集结了来自浙江画院、浙江省书法家协会的三十多位艺术家的近百件书画作品。朱关田、鲍贤伦、赵雁君、王冬龄、白砥、王自力、沈浩、孙永、张伟民(排名不分先后)……这些颇具学术成就和代表性的浙江书画名家的作品,足足占满了快意空间上下两层800平方米的展厅。

  正如展览的主题所传递的那样,书法作品大都以吉祥、喜庆的内容为主,从气势磅礴的行草,到精益求精的楷书,涵盖了篆、隶、楷、行、草等众多风格。百子图、湖光山色、四季……国画内容同样很丰富,或工笔、或写意,氤氲出万千气象。浙江省书法家协会副主席、秘书长赵雁君说:“书法与国画在浙江人当中一直有着很高的人气,这次把画院和书协那么多的艺术家作品摆在一起联展,是很难得的。”展览将到2月3日结束。

  除了可以到现场看展览,本周日(1月27日)还有一场艺术家与市民的互动活动等你来参加。届时,省书协赵雁君、何涤非、王义骅、王自力等书法家将在现场抽取20位读者,你可以将自己的新年愿望总结成一个字,等着它变成书法家的墨宝,活动从上午9点半开始。

  此外,2月2日-3日,浙江画院的140余位艺术家将进行一年一度的雅集;2月24日元宵节,则是都市快报“跨界嘉年华”活动。值得一提的是,浙江画院艺术家现场创作的“福”字和春联,将作为“跨界嘉年华”抽奖活动中的奖品,读者可以凭在“跨界”活动中购买的任意一本笔记本参与抽奖。

  “跨界——都市快报文化中心新春寻宝行动”

  活动说明

  在都市快报文化中心主办的一系列跨年文化活动现场,你可以买到快报文化中心专为“跨界”活动设计的2013年限量版纪念笔记本,集齐8个品种,就可以在“跨界嘉年华”中兑换珍藏版竹盒,还可以挑选一件由浙江画院和省书协艺术家创作的书画真迹(先换先选)。

  走着瞧

  经典大戏《十五贯》将全国巡演

  上个世纪50年代中期,浙江昆剧团第一代“传字辈”演员创编了昆曲精品剧目《十五贯》,60年来共演出了1500多场。去年,在文化部举办的第二届全国优秀保留剧目评选中,《十五贯》获得了“全国优秀保留剧目大奖”。之前,《十五贯》还与浙昆新编昆剧历史剧《公孙子都》双双入选“全国昆曲十大优秀剧目”。

  这几天,浙江昆剧团对《十五贯》又一次作了精心的复排。1月27日(周日),这出汇集了“世、盛、秀、万”四代浙昆人共同打造的传承整理版《十五贯》将在杭州剧院上演,随后将到香港、台湾、广东、江苏、河南等地开始全国巡演。为了使这次全国巡演的舞台效果更好,浙昆还特别邀请了上海昆剧团的资深导演沈斌,对该剧进行了二轮复排。

  在《十五贯》上演之前,去年浙昆新创排的古典爱情剧《琥珀匙》将作为“序曲”,于今晚率先在杭州剧院开演。在这部戏中,80后“万”字辈的年轻演员将挑起大梁。见习记者 余夕雯

  十余场公益演出吹来文化春风

  过大年,看大戏,已经成为杭城人的一项保留节目。昨天,由杭州文广集团、杭州市总工会主办的第八届杭州市“文化春风行动”正式启动,其中包括魔术、戏曲、话剧、滑稽戏、音乐会等十余场文化专题活动。

  本周就有4场公益演出。首先亮相的是今晚在东坡大剧院上演的《西湖之夜》,其余三场都在杭州大剧院,分别是周六下午2点的《周末魔术大舞台》、周六晚上7点半由杭州爱乐乐团带来的音乐会《美国往事》,以及周日下午2点的《周末戏剧大舞台》。见习记者 余夕雯

  《大河之舞》下月第三次来到杭州

  2月7日,结合了爱尔兰舞蹈、音乐、歌剧的《大河之舞》,将继2010年和2011年之后第三次来到杭州,在杭州剧院上演。本次舞王帕德里克,曾和格莱美最佳流行乐女歌手玛利亚·凯莉等巨星同台表演。他最吸引人的是比肩蝴蝶拍翅频率的高速踢踏——每秒钟点踏地板32下,要知道现在全世界踢踏舞演员里能达到每秒踏地20次以上的不超过10人。本次的舞后是曼森·赛尔博罕,她曾在2009年央视春晚上献演过《大河之舞》。通讯员 单志华

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书画作品联展 墨·吉

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈