雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“南北•西东——刘伯骏、何汶玦、张鸣、郭游联展” 将在云南省博物馆举行

2013-01-23 13:17:43 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:由昆明元盛元盛文化产权交易所主办的“南北•西东-刘伯骏、何汶玦、张鸣、郭游联展”将在云南省博物馆精彩亮相。展览将于1月26日下午三点开幕,期间将举办系列艺术鉴赏与对话活动和艺术品投资讲座活动,美术史学者、批评家和艺术市场专家,将带领公众更好地领略不同类别的艺术之美,…

  由昆明元盛元盛文化产权交易所主办的“南北•西东-刘伯骏、何汶玦、张鸣、郭游联展”将在云南省博物馆精彩亮相。展览将于1月26日下午三点开幕,期间将举办系列艺术鉴赏与对话活动和艺术品投资讲座活动,美术史学者、批评家和艺术市场专家,将带领公众更好地领略不同类别的艺术之美,提升艺术鉴赏力,增长收藏投资知识。

  “南北”意指地域,“西东”缘出媒介-- 此次展出的国画、油画、版画、陶艺四种艺术类型的精品,甄选自刘伯骏、何汶玦、张鸣、郭游这四位活跃于南北不同地域,擅长东西方不同艺术媒材的杰出艺术家。

  刘伯骏,现年92岁,四川宣汉人;1947年毕业于杭州国立艺专,主攻写意花鸟画,书宗秦汉,师承潘天寿、吴茀之、林风眠、李可染、诸乐山等教授,指画得潘天寿心传与亲授,是继高其佩、潘天寿之后又一造诣精深者,苦练60余年,“始成今日十指禅机”,被称为“当今指画第一人”。

  何汶玦,1972年生,湖南人,现居北京。何汶玦是“70后”当代艺术家的代表之一,他全身心投入绘画语言的探索中,将一种新的“无意义的意义”的价值观引入了中国当代艺术概念中,在他最重要的作品“水”系列和“看电影”系列中,抽象的情感通过对光与影不确定性的精准把握而自然流露出来,让人有耳目一新之感,成为了当代油画领域中一道纯美自然的风景。

  张鸣,1958年生,云南人,图式现代,将东方传统文化与西方现代艺术并置融汇在一起,在略为荒诞的表现中展示自己的创作心理与文化取向,多年来,致力于丝网版画的创作与教学。

  郭游,1957年生,云南江川人,擅长版画和中国画,后又跨界到陶艺创作。以作品中强烈的情感与精湛独特技艺,在艺术道路上不断推陈出新进行实验探索而闻名。

  汇南北,聚西东,不同年代地域的艺术家、不同类型的艺术形式、不同风格的艺术语言的真品、精品,汇聚在云南省博物馆,1月26日至1月31日,春城昆明将迎来一次风格多元、内容丰厚的艺术飨宴。立足于云南的元盛文化产权交易所秉持“发现价值、挖掘价值、提升价值、分享价值”,搭建以艺术为根本,以诚信为基础,专业服务为保障的、新型的艺术品投资和交易平台,以此促进云南、乃至全国的文化艺术市场的健康发展。在辞旧迎新之际,为了感谢云南省有关主管部门、各协作机构、合作伙伴、元盛会员和社会各界的支持,特别打造此次精品联展,分享精品艺术之美,促进云南省内外的艺术交流。

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术精品拍卖会
香港金德利国际拍卖有限公
预展时间:2019年10月25日
预展地点:悉尼希尔顿大酒店
2019新加坡秋季艺术品拍卖
香港永丰展览拍卖有限公司
预展时间:2019年10月26日-27日
预展地点:Resorts Word Co
2019年秋拍古玉拍卖会
安徽龙裔玉冰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:合肥辰茂和平酒店(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  5. 5 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  6. 6 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 一文看懂“哥窑”
  9. 9 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈