雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

韩以晨水墨画迎春雅集

2013-01-21 13:50:17 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:木木
    收藏 评论

摘要: 由法国SOCIETEGENERALE银行举办的“韩以晨水墨画迎春雅集”于1月19日上午在风景优美的杭州西溪湿地公园开幕。 此次雅集气氛随性,是一次藏家、朋友的轻松聚会。雅集上共展出画家30余件作品,题材涉及了仕女、雅士、花鸟、佛像、奔马等等。足见艺术家所涉猎题材之广,功力…

  由法国SOCIETE GENERALE银行举办的“韩以晨水墨画迎春雅集”于1月19日上午在风景优美的杭州西溪湿地公园开幕。

  此次雅集气氛随性,是一次藏家、朋友的轻松聚会。雅集上共展出画家30余件作品,题材涉及了仕女、雅士、花鸟、佛像、奔马等等。足见艺术家所涉猎题材之广,功力之深。韩以晨幼承庭训,从小随其叔伯韩敏、韩山、韩伍、韩硕习画;无论花鸟草虫、鳞介走兽皆所精善。所作人物秀美灵动,其佛像尤为传神。 在这次雅集中观者可以充分体会到这点。

  韩以晨所创的题材大多是大家喜闻乐见的仕女、佛像、雅士等。虽然艺术家看起来是位爱玩的大老男孩。但从作品中,观者还是可以读到艺术家对生活的深刻体悟、专注与自己对生活的独特解读。此次展出中,一组佛教题材的作品就让人印象深刻,使眼前为之一亮。作品中佛、观音、罗汉等都神态不一,表情丰富,姿态万千;用笔舒朗,线条流畅而有节奏,画面布局精巧。既有禅味,又有深刻的生活气息,跟普罗大众是贴近的,这就是所谓的佛在人间吧。这得得益于艺术家对佛教的深入研究,他深刻体悟了佛教的真谛。曾经为了创作一幅《十八罗汉图》,就跑遍了大江南北的寺庙古刹,细细体味、了解宗教的意义,宗教于自己于普世大众的意义。就是这份专注与体悟,艺术家笔下才不断的流淌出一幅幅精彩的让人产生共鸣的作品。这从现场藏家订购完艺术家作品,也可以从中略见一斑。韩以晨水墨作品既有浓郁的个人符号,又是跟当下结合,不脱离于现实的。

 

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 水墨画 韩以晨

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术精品拍卖会
香港金德利国际拍卖有限公
预展时间:2019年10月25日
预展地点:悉尼希尔顿大酒店
2019新加坡秋季艺术品拍卖
香港永丰展览拍卖有限公司
预展时间:2019年10月26日-27日
预展地点:Resorts Word Co
2019年秋拍古玉拍卖会
安徽龙裔玉冰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:合肥辰茂和平酒店(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  5. 5 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  6. 6 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 一文看懂“哥窑”
  9. 9 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈