雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

范迪安:《维尔纳•贝格作品中国展》前言

2013-01-20 09:51:58 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:范迪安
    收藏 评论

摘要:20世纪的世界艺术史呈现出丰富多彩的发展趋势,不同国家的艺术有自己发展的特征,特别是现代的历程。对于中国公众来说,经过改革开放以来日益宽阔的国际艺术交流,对20世纪西方许多艺术流派和艺术名家已有相当的了解,但我们还需要引进和介绍那些少为人知的艺术现象与艺术家,以丰富文化视野中的景观。维尔纳&midd…

  20世纪的世界艺术史呈现出丰富多彩的发展趋势,不同国家的艺术有自己发展的特征,特别是现代的历程。对于中国公众来说,经过改革开放以来日益宽阔的国际艺术交流,对20世纪西方许多艺术流派和艺术名家已有相当的了解,但我们还需要引进和介绍那些少为人知的艺术现象与艺术家,以丰富文化视野中的景观。维尔纳·贝格的艺术很有代表性地反映了20世纪奥地利艺术的文化境遇与艺术特征。在20世纪前半叶欧洲的战争与动荡岁月,他的艺术烙下了时代的印记,在他的作品中,沉郁的色泽和极富表现力的造型都透露出艺术家真挚的感怀和艰辛的人生,但他的艺术关注是多方面的,既敏感于都市生活,也表达乡村田园,既反映生产劳动,也描绘日常生活,作品中充满了人性关切,也传达出自己内心世界丰富的情感。他在兼油画家和版画家的创作上,笔风劲健,造型雄强,在艺术语言上显示出鲜明的个性。因此,把他的艺术介绍给中国美术界和广大公众,能够让人欣赏他独特的艺术创造,也增加对奥地利文化的理解。

  感谢舒茨先生为维尔纳·贝格的中国之行所付出的努力,他不遗余力地传播奥地利的现代艺术,体现了对中奥两国艺术交流的热情。也要感谢曾在中国驻奥地利大使卢永华先生的积极促成,感谢许多为展览付出努力的朋友们。

  祝展览圆满成功!

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 维尔纳•贝格

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈