雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

杭州市艺术展呈现跨界“混搭”新风尚

“大道至简——浙江当代名家书画、龙泉青瓷联展”在简庐艺术馆举行

2013-01-10 11:45:53 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 简庐艺术馆董事长朱书源先生致辞 简庐艺术馆内景 2013年1月6日,一场别致的书画与青瓷跨界“混搭”的艺术展会,在杭州市滨江区简庐艺术馆隆重开幕。省军区副司令员徐乃飞少将、省委宣传部副部长吕建楚、杭州市滨江区委书记张耕等领导出席开幕式并为展览剪彩,数百名艺术界人士和艺术爱…


简庐艺术馆董事长朱书源先生致辞


简庐艺术馆内景

  2013年1月6日,一场别致的书画与青瓷跨界“混搭”的艺术展会,在杭州市滨江区简庐艺术馆隆重开幕。省军区副司令员徐乃飞少将、省委宣传部副部长吕建楚、杭州市滨江区委书记张耕等领导出席开幕式并为展览剪彩,数百名艺术界人士和艺术爱好者参加了展览。

  这场“混搭”的艺术展会名为“大道至简——浙江当代名家书画、龙泉青瓷联展”,特别邀请到王赞、白砥、陈大中、何加林、张捷、张伟民、顾迎庆、韩璐等当代浙派书画名家,以及毛正聪、毛伟杰、卢伟孙、陈坛根、陈显林、徐定昌等龙泉青瓷名家(以上排名均按姓氏笔画顺序,不分先后)共襄盛举,旨在以一场高品质的浙江当代名家书画、龙泉青瓷艺术展览,迎接2013蛇年新春的到来。

  这种跨界“混搭”的新艺术风尚,展示了当代浙派书画名家、龙泉青瓷名家的风采,让观众感受中国精湛传统艺术及工艺的魅力,传承中华文明,弘扬传统文化,促进浙江省及杭州市文化艺术的持续繁荣,为普罗大众奉献上一桌精美的饕餮盛宴,共享顶尖艺术带来的震憾之美。

  据悉,杭州市滨江区目前已经成为文化创意产业发展的一个高地,各类文化艺术节活动竞相选择在滨江这个具有浓郁艺术氛围的区域举办,一些创新的艺术形式也相继在此破冰。有业内人士表示,像“大道至简——浙江当代名家书画、龙泉青瓷联展”这样跨界“混搭”的艺术展会形式,将逐渐成为艺术展览的一种新风尚。

  本次展览特别在3D艺术社区(WWW.3DYS.COM)上举办同步在线3D虚拟展,公众可前往访问体验。

展览作品欣赏:


徐定昌 粉青双鱼炉


陈石玄根 冰裂纹天球瓶高42cm宽30cm


王赞 蒲架结子图


韩璐 自古溪山多畅想 从来日月总深情 46×79cm

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 简庐

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈