雅昌首页
求购单(0) 消息

全国各地捐佳作参与新疆首届名家书画公益拍卖

2013-01-07 14:44:29 来源: 亚心网 作者:陈颖
    收藏 评论

摘要:1月6日,“书画传递爱心艺术放飞梦想——新疆首届名家书画艺术品大型公益拍卖会”组委会收到著名画家周尊圣从北京寄来的国画《红山祥云图》。 周尊圣,现任中国艺术研究院中国画院研究员,中国人民大学研究生导师,新疆师范大学美术学院客座教授,20余年中,他数次走…

  1月6日,“书画传递爱心 艺术放飞梦想——新疆首届名家书画艺术品大型公益拍卖会”组委会收到著名画家周尊圣从北京寄来的国画《红山祥云图》。

  周尊圣,现任中国艺术研究院中国画院研究员,中国人民大学研究生导师,新疆师范大学美术学院客座教授, 20余年中,他数次走进新疆,选定天山创作母题,开拓了中国山水画创作的新领域,其独创的“天山红”更是红遍海内外。他说:“我对新疆天山情有独钟,可以说是天山成就了我,能为新疆基层的美术教育作点贡献,我感到无比快乐!”

  1月19日,“书画传递爱心 艺术放飞梦想——新疆首届名家书画艺术品大型公益拍卖会”将在新疆国画院举办。届时,将有120幅(件)国内外名家书画艺术品参与拍卖,所得部分善款将为阿瓦提县5所农村小学捐建“希望工程快乐美术教室”,还将为当地5个刀郎农民画院捐建专业美术创作室。

  连日来,全国各地的书画家纷纷捐赠佳作奉献爱心。

  中国书协会员、四川省青川县书法家协会主席李天华2000年从新疆转业后回到了家乡,得知新疆举办义拍的消息,他创作了《沁园春 雪》书法六条屏速递到组委会。他在信中说:“新疆是我的第二故乡,在新疆服役的十年为我从事书法艺术打下了坚实的基础,能为新疆作点好事善事我很开心!”

  河北承德市画院院长、中国美协会员、著名国画家王树立给组委会寄来了自己的新作《新疆姑娘》,他说:“新疆的大美、新疆人的热情让我激动,令我感动,永远难忘,为新疆公益慈善事业做点奉献,值得!”

  中央国家机关书协常务副主席、著名书法家邹德忠,中国书协会员、北京书画院院长张惠成,中国兰亭奖获得者、甘肃书法家王绪生,山东画家杨仁恩、四川画家黄道强等全国一些省市的书画家也积极与组委会联系,捐资捐画。

  截至目前,组委会已收到疆内外书画家、收藏家提供的160余幅作品,主办方将在作品征集结束后精心筛选,确定优秀作品进行预展并义拍。

  据了解,“书画传递爱心 艺术放飞梦想——新疆首届名家书画艺术品大型公益拍卖会”由自治区团委、新疆经济报社主办,新疆国画院、新疆青年企业家协会、新疆青少年发展基金会、都市消费晨报联合承办,亚心网、新疆英合拍卖有限公司、美克美家家具连锁有限公司协办,喀什河玉器城全程冠名支持。

(责任编辑:郭燕燕)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书画公益拍卖

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈