雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

《月印万川》闫晓云、王竹、秦绪全作品展

2013-01-05 00:54:54 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:蔡卓
    收藏 评论

摘要: 展览现场 展览开幕式 从左至右艺术家王竹、闫晓云、秦绪全 《月印万川》闫晓云、王竹、秦绪全作品展于2012年12月30日下午3点在位于杭州吴山上的林泉山房开幕。展览的开幕式由王雪雷先生主持,山房的主人李海波先生致开幕词,并邀请作为嘉宾出席的中国美术学院施慧教授为展览发言。这一日恰逢天公美意,前…


展览现场


展览开幕式


从左至右 艺术家王竹、闫晓云、秦绪全

  《月印万川》闫晓云、王竹、秦绪全作品展于2012年12月30日下午3点在位于杭州吴山上的林泉山房开幕。展览的开幕式由王雪雷先生主持,山房的主人李海波先生致开幕词,并邀请作为嘉宾出席的中国美术学院施慧教授为展览发言。这一日恰逢天公美意,前夜狂风暴雪的天气到了早上却已是朗日生辉。踏着石阶走上吴山,只有草叶树蓬和屋顶上存些许干雪,显出冬日的风骨。步入山房时已是满院宾客,三位艺术家的作品装裱素雅,以非常自然的方式陈设在展厅、佛堂、书房以及廊下。此次由林泉山房策划的这个展览属于一种文人庭院式的会所文化展示,具有亲和力的布展方式让参观者看到的不仅仅是一个画展,而更是一种文化生活。

  三位参展的作者是同出一校的校友,闫晓云毕业于中国美术学院国画系山水专业,王竹毕业于中国美术学院雕塑系,秦绪全毕业于中国美术学院史论系,三位具有深厚学院背景的创作者在创作上不但秉承学院而又能具有鲜明的自我方向,这是一种新文风的体现。

  整个展览的主陈设区是在山房内的子瞻轩,对面由灵隐寺住持光泉法师提名的无住堂及东侧的复生堂为辅展厅。展厅内布置茶席,由工作人员为参观者奉上茶点和沏泡功夫茶,古琴师在厅中为大家弹奏,西侧的餐厅内设有丰富的自助点心,工作人员在此为来宾冲泡热茶和咖啡。这些温馨的服务使所有来宾不仅欣赏到了作品的美,更加感觉到这是一个没有距离的展览,就像是参加了一次美好的聚会。

  在展间,三位作者和在场的来宾们交谈着自己的创作感受。《湖上》主编闫晓云是一位懂生活的画家,平日生活中擅长茶道并兼任浙江工业大学的茶艺老师,所以她的画中山水、树石、屋舍、人物皆具闲心雅气,正如她的一方章中的内容“心与浮云闲”。另一位作者王竹,喜欢猫养猫画猫,这是贴近他生活的内容,所以也是他创作的源泉。“往靠近自己的心和感受的地方去”这是他常常提示自己不使偏离的一句话。他分别在不同的视觉风格上探索对猫的理解,目前的作品分为《相》 《玥》 《莽》和《闲品雅集》四个系列,同时还在创作猫主题的卡通形象,他希望自己的作品能被很多人知道和喜欢,并且可以融入到生活中。秦绪全是一位爱字之人,他从早年收集古籍善本开始,常年钻研历代书法碑刻,藏有著名的版本《宋刻本淳化阁帖》。同时多年习字抄经,书法就是他的生活,他的很多朋友若能从繁忙的社会事务中抽身出来,必去他处抄字、读古书、谈心寻求内心的安静。

  林泉山房是一所清代修复后保存至今的古建筑,他的历史起源于五代时期,距今已有1000多年的历史。无住堂内的山体上附有五代时期的观音造像,故又名“石观音阁”。这样的一次展览,给观者的感受是会形成一种记忆的。木门、旧白墙、瓦面上的积雪、古朴的庭院和一幅幅安静的作品以及山房人对待文化展示的用心······

  对于此次展览所选择的作者和作品,他们既不是当代艺术式的由西方意识形态所延伸的风格,也不是官方艺术所推行的主流方式,而这正恰恰是最真实的一种创作者思考自我思考生活而来的艺术。这是复兴中国文人生活精气神的一个显现。此次展览为期12天,感兴趣的朋友可以一路观赏吴山美景至元宝心67号的林泉山房参观。


王竹作品


闫晓云作品


秦绪全作品

上一页 12 下一页
(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 林泉山房

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

兰陵聚珍2019秋季文物艺术
江苏真德拍卖有限公司
预展时间:2019年12月9日 下午
预展地点:常州市新北区通江大
2019秋季艺术品拍卖会
福建静轩拍卖有限公司
预展时间:2019年11月5日-6日
预展地点:福州市西湖大酒店二
2019秋季拍卖会
陕西曲江传世拍卖有限公司
预展时间:2019年12月27日-28日
预展地点:西安君乐城堡酒店一

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  5. 5 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  10. 10 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈