雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌专稿】董国强与吴斌:新匡时、新起点

2012-12-28 07:17:40 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:谢媛
    收藏 评论

摘要: 北京匡时董事长董国强(左)与原上海恒利董事长吴斌(右) 【雅昌独家】匡时合并恒利,拍卖业进入“整合时间”? 导语: 北京匡时于2012年12月25日对外宣布与上海恒利合并消息,合并后继续保留“北京匡时”名称,总部设在北京,原上海恒利董事长吴斌先生将出…

北京匡时董事长董国强(左)与原上海恒利董事长吴斌(右)

  【雅昌独家】匡时合并恒利,拍卖业进入“整合时间”?

  导语:

  北京匡时于2012年12月25日对外宣布与上海恒利合并消息,合并后继续保留“北京匡时”名称,总部设在北京,原上海恒利董事长吴斌先生将出任公司总经理。作为业界瞩目的事件,两家在业内具有重要影响力的拍卖公司的这次合并,是否也会带来拍卖行业资源的整合潮?雅昌艺术网特别专访北京匡时董事长董国强与原上海恒利董事长吴斌,了解双方对于合并方案的考虑。

  雅昌艺术网:首先请您回忆一下最初决定匡时与恒利合并的原因是出于什么考虑?

  董国强:匡时与恒利的合并,作为匡时自身,我们在发展过程当中还有很多的不足,尽管外界对我们这些年的进步给予了一个比较好的评价,但是我们很清楚还有很多不足;而作为恒利,吴斌带领着恒利发展到今天,也需要有一个突破,这两点应该是我们两家公司合并的一个缘由。

  董国强:另一方面,由于我和吴斌本身也是多年志同道合的好朋友,在很多问题上我们的观点一致,或许我们60年代出生的人有这样一种理想主义情怀,共同希望能再干一番大的事业,从两家合并的初衷,也是希望能够共同创建一个更好的品牌。

  雅昌艺术网:从最开始计划到整个规划最后的实现,大概经历了多长的时间?

  董国强:这个时间说长也长说短也短,以前我们开玩笑说,上海恒利干脆改成上海匡时,其实过去也有过这样的相法,但都不是很正式的一个考量,这一次时间其实比较短,从有这样的想法到发布这个消息,或许外界都无法想像,可能也就十几天的时间、甚至在很多细节都还没有落实在详细的文本签定上时,我们就已经对外发布消息了,这一点说明双方是基于一个互相充分信任的前提下。从匡时成立到现在七年的时间,我们的股东结构比较简单,公司发展到今天需要朝着正规化、企业化的道路来发展。恒利团队的加入、特别是像吴斌的加入,会使我的这种想法有更大的实现的可能,因为无论从性格、做事的方法来看,我俩都有很多的互补;同时他做拍卖公司的时间从业经验比我的时间长,行业的人脉也比较丰富,希望他也能够把对于企业的管理经验用在匡时的管理上,能够通过这样的整合,在管理上再上一个台阶。

  雅昌艺术网:这是一种优势的互补?

  董国强:外界很多人可能觉得,吴斌带领的恒利主要是以拍近现代为主,是不是说吴斌来了,就让他负责近现代书画?我的想法不是这样,我对吴斌还有更高的期望。我希望我们将来联起手来可以在很多方面能够继续扩展、加大匡时的核心竞争力。一个企业拍卖公司核心竞争力,无非就是三个方面:首先是品牌的号召力,恒利与匡时两家的合并,一定会带来品牌号召力的提升;第二个方面是业务能力,这一点上,恒利团队有经验、且人员相对来说在行业内都十分有影响、得到行业认可的,无论是吴斌、还是朱军他们从业时间都比较长,这无疑对我们业务的能力、以及整个公司这种业务的水平都会有所提升。

  董国强:第三个方面就是企业对于市场资源的控制力,通过两家公司的合并来实现一个资源的重新整合,一种人脉资源、拍品资源的重新的整合,这对我们来讲也是有提升的。从我们合并的消息发布以后,业内绝大部分人还是给予了一个比较好的正面的评价,我想大家也是很希望看到匡时能够也以这样一个崭新的面貌出现在大家的面前,我们也有决心不辜负业内朋友们的期待。

  雅昌艺术网:那么您对于新匡时整个人员的安排,包括保留“北京匡时”的名称是基于什么样的考虑?

  董国强:从人员的架构的安排来看,比较简单,恒利的主要的精英团队加盟到匡时,融合到匡时团队中,我原来是董事长兼总经理,就不再兼任总经理,由吴斌担任总经理主管全面的经营活动。名称保留“北京匡时”的考虑,是既然企业合并当然可能保留那个影响力更大、品牌号召力更强的这个品牌,我想任何人可能都会认同这样一个做法。从恒利的团队,也是认可匡时在行业中的号召力、认可品牌累积到今天市场的认可度、同时也认可匡时的企业文化。

  董国强:我们会继续坚持匡时原有的以“文化为中心”的企业文化的概念,同时恒利团队的加入,运用吴斌在管理上的优势,以及他勤奋务实在的优点,包括我们俩人性格上的差异,我们之间应该能够形成良好的互补。

上一页 123 下一页
(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  3. 3 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  9. 9 闪耀威尼斯的中国记忆 | 张晓刚最重要
  10. 10 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈