雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

山的西 油画写生十人展亮相杭城

2012-12-26 22:36:45 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:蔡卓
    收藏 评论

摘要: 中国美院油画系主任杨参军(左一)致辞 段正渠 雅昌艺术网讯(蔡卓)由东街6号当代艺术中心主办、首都师范大学美术学院协办、徐恒策展的《山的西——油画写生十人展》于12月22日下午在钱塘江畔东街六号当代艺术中心举行。参展十位艺术家中除了唯一一名女性胡玲来自浙江,其余九位全部来…


中国美院油画系主任杨参军(左一)致辞


段正渠

  雅昌艺术网讯(蔡卓)由东街6号当代艺术中心主办、首都师范大学美术学院协办、徐恒策展的《山的西——油画写生十人展》于12月22日下午在钱塘江畔东街六号当代艺术中心举行。参展十位艺术家中除了唯一一名女性胡玲来自浙江,其余九位全部来自首都师范大学美术学院,他们是段正渠、段建伟、黄少鹏、李彦君、万江涛、谢宗波、刘永琨、岳晓帅、熊金华,展览作品让人眼前一亮,体现了首都师范大学美术学院油画专业的实力和水平。

  本次展览是十位艺术家赴山西右卫写生的作品集,精彩的写生作品引发慕名前来观展的杭州艺术界人士对“写生”的重新思考,对于本次展览,参展艺术家段正渠在展览前言中写道:

  太行山的西边是山西,山西的北部有右卫镇,右卫镇与内蒙古和林格尔相邻。从大同到右玉县的右卫镇,大约是两小时的车程。

  右卫原属大同,现归朔州。在明时,这里是边关重镇,“杀胡口”、“破胡堡”等字眼今天听起来还带着血腥的味道。清入主之后,这里渐渐失去昔时的意义,“胡”也以“虎”易之。今日的右卫镇已破败不堪,一眼望去只能让人徒生感慨:在近似废墟的村落中卷曲着的那位放羊的老汉,说不好正是当年哪位军爷的后人……时过境迁,英雄远去,但边塞凛冽的气息却依然分明。无风的白日,山野宁静,野鸡清鸣,天空里,喷气飞机画出的几缕白烟绒绒如线;风一起,则飞沙走石,暗无天日,几步之外人迹不见。到了夜里,右卫古镇状若古坟,除了寒冷和黑暗,街上连个人影儿也没有。几只夜猫在墙角里迟疑着来去;几声如豹犬吠,只凄厉了一下,便被疾风刮走了……东门城垛子上,一月如钩。

  十位画家刚刚在右卫写生的作品,趁热由寒冷的北方端了过来。他们各自以自己方式尽可能地诠释自己感受。这些他处的感受放在秀美的杭州古城,该是怎样一种滋味?


展览现场


展览现场


展览现场


展览现场

上一页 12 下一页
(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 油画写生

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

兰陵聚珍2019秋季文物艺术
江苏真德拍卖有限公司
预展时间:2019年12月9日 下午
预展地点:常州市新北区通江大
2019秋季艺术品拍卖会
福建静轩拍卖有限公司
预展时间:2019年11月5日-6日
预展地点:福州市西湖大酒店二
2019秋季拍卖会
陕西曲江传世拍卖有限公司
预展时间:2019年12月27日-28日
预展地点:西安君乐城堡酒店一

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  5. 5 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  10. 10 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈