雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

艺术携手家居 让版画走进千家万户

第五届美术报艺术节“留痕·版画邀请展”巡展杭州

2012-12-24 16:37:58 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:蔡卓
    收藏 评论

摘要: 秀空间展览现场 秀空间谢海版画 秀空间谢海版画 刚刚结束不久的第五届美术报艺术节至今让人念念不忘,11个国家450名艺术家,近千幅艺术品在兰州演绎了一场艺术的饕餮盛宴。虽然盛会已在兰州圆满闭幕,这场蔓延全城、全国的“美术节春晚”仍是燃着熊熊的艺术火花返回大本营驻地杭州,…


秀空间 展览现场


秀空间 谢海版画


秀空间 谢海版画

  刚刚结束不久的第五届美术报艺术节至今让人念念不忘,11个国家450名艺术家,近千幅艺术品在兰州演绎了一场艺术的饕餮盛宴。虽然盛会已在兰州圆满闭幕,这场蔓延全城、全国的“美术节春晚”仍是燃着熊熊的艺术火花返回大本营驻地杭州,在新年钟声即将敲响之时,一场更热烈的艺术盛会、全城热恋在杭城呈现。

  由美术报社、上城区文创办主办,秀空间艺术机构、东街6号艺术中心、第六空间家居生活广场西湖店、大乘器家居馆承办的第五届美术报艺术节“留痕·国际版画邀请展”巡展于12月22日下午2点在秀空间艺术会所开幕。

  中国木刻版画已有上千年历史,自20世纪30年代经鲁迅提倡,取得了巨大发展。在西方,版画从19世纪开始逐渐成为艺术家们一项重要创作类型,艺术品市场成熟之后,版画亦是收藏家进行收藏和投资的重要品种,一幅传世的版画其艺术价值和市场价值并不亚于油画和雕塑。悠久的历史和繁复的制作工艺使得版画让人心动和着迷,而其复数性质又让热爱艺术的朋友们得以更多更容易地拥有它们。在所有艺术门类中,版画无疑是最适合民众消费、欣赏、收藏的艺术品种,是都市生活一抹亮丽的色彩,更是家居装饰中不可或缺的部分。


东街六号展厅


东街六号 董倩版画


东街六号 王乐其版画

  “留痕·国际版画邀请展”将展出来自中国、挪威、加拿大、美国、澳大利亚、德国等来自世界各地45位艺术家300余幅版画作品,有木刻、铜板、丝网版、纸本绢版、泡沫板等,涵盖了版画的各式材质。这次展览的展场是由杭州最早的艺术经营机构东街6号艺术中心,引领生活时尚的秀空间艺术机构,将家居时尚与艺术相融合的第六空间家居生活广场,宛然乡野、质朴归来的大乘器家具馆四家机构共同携手创造,艺术与生活的美妙邂逅在这里发生。

  本次展览总策划章琳表示,“留痕·国际版画邀请展”是2011年美术报艺术节延续下来的一个主题展,也是美术报艺术节重点的学术项目。艺术节就是一场免费的艺术派对,是一场艺术狂欢节,走过的每一站都承载了美术报艺术节的总策展人谢海的策划理念。艺术总监卢治平与周一清表示,好作品更要和公众分享,想看、想要,有好作品才会更有好市场。

  在2012年杭州美术节的盛会之时,主办方把第五届美术报艺术节当中重要的展览单元“留痕·国际版画邀请展”带到了杭州,请到第六空间生活广场,希望以此拉近美术与生活的距离,进一步繁荣杭州的艺术文化,让艺术回归生活、回归民众,让大家在品位生活中更享受艺术的魅力,让市民尽情地在杭州美术节这绚丽的艺术篇章中“分享”和“狂欢”。

  据寸村大乘器家居馆总经理金湘敏透露,东街6号与秀空间将在家居馆举行抽奖活动并提供大奖奖品,更多惊喜将让市民期待。展览到圣诞节的第二天结束。


大乘器家居馆 老木家居和谢海、董倩的版画相得益彰


第六空间 大乘器家居馆展厅 素雅的版画和原木家具气息相投

上一页 12 下一页
(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 版画

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈