雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

招商银行·信雅达文化艺术沙龙成功举办

艺术养心,收藏养财

2012-12-24 16:05:58 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:蔡卓
    收藏 评论

摘要: 12月22日下午,由招商银行杭州分行私人银行中心、浙江信雅达文化艺术发展有限公司联合举办的“艺术养心,收藏养财”沙龙活动在招商银行杭州分行私人银行中心成功举办。 本次沙龙由浙江信雅达文化艺术发展有限公司策划,作为招商银行杭州分行私人银行部成立五周年庆典“缘聚五…

  12月22日下午,由招商银行杭州分行私人银行中心、浙江信雅达文化艺术发展有限公司联合举办的“艺术养心,收藏养财”沙龙活动在招商银行杭州分行私人银行中心成功举办。

  本次沙龙由浙江信雅达文化艺术发展有限公司策划,作为招商银行杭州分行私人银行部成立五周年庆典 “缘聚五载•家业长青”系列活动之一,为现场嘉宾奉献了一场以分享艺术、雅集交流为主题的艺术品鉴会。信雅达文化艺术邀请到了浙江画院山水画工作室主任茹峰,中国美院国画系教授、副主任兼副书记韩璐,中国美院教师、国画系博士李桐三位艺术家亲临现场创作。

  活动分四个环节进行:领导致辞,艺术家创作,品鉴交流,茶、琴、花、香文化演艺。沙龙展览区域还汇集了共十四位艺术家的40余幅近期精品之作,展期一周,至28日结束。

  在领导致辞环节,招商银行杭州分行私人银行中心倪娴总经理致活动开场辞,随后信雅达文化艺术发展有限公司杨肖蓉董事长的专题发言,作了艺术投资的背景及当代中国书画市场投资分析。

  在艺术家创作环节,由茹峰写景,李桐绘人物,韩璐画松并题诗的一幅古意盎然之作《逸士听泉图》映入眼帘。隐居高士,结伴松林,泉水澹澹,画面意境悠远,呈现洒脱士气。在场嘉宾亲炙艺术家的别致魅力,聆听了创作感悟,现场感受了艺术作品的人文解读。

  沙龙为嘉宾呈现的茶道、琴乐表演、花道香道演艺,营造出浓郁的艺术氛围,在场嘉宾兴趣盎然,纷纷饶有兴致的欣赏并参与其中,交流探讨。嘉宾们在轻松惬意的氛围中,完成了一次高品质的艺术品鉴赏交流会。

  “艺术养心•收藏养财”的沙龙对话活动是信雅达文化艺术与招商银行杭州私人银行部艺术品投资理财项目成果的共同分享,活动致力于艺术品鉴赏的普及,让艺术家与作品走入金融客户中来对话交流,让收藏家亲炙艺术家的别致魅力,共同搭起一座艺术与金融的合作之桥。通过双方的合作,本次沙龙为爱好艺术投资及收藏的嘉宾分享艺术品鉴赏心得,参与艺术收藏投资营造了一个高端对话交流平台。

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 信雅达 招商银行

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术精品拍卖会
香港金德利国际拍卖有限公
预展时间:2019年10月25日
预展地点:悉尼希尔顿大酒店
2019新加坡秋季艺术品拍卖
香港永丰展览拍卖有限公司
预展时间:2019年10月26日-27日
预展地点:Resorts Word Co
2019年秋拍古玉拍卖会
安徽龙裔玉冰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:合肥辰茂和平酒店(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  5. 5 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  6. 6 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 一文看懂“哥窑”
  9. 9 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈