雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

2012年香港印制大奖:雅昌摘取15项大奖再次领跑全球

2012-12-11 11:22:31 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 第24届香港印制大奖雅昌颁奖现场 2012年12月10日,第24届“香港印制大奖”颁奖典礼在香港举行。来自中国的雅昌闪耀全场,冠军数量和获奖总数均为第一,继美国印制大奖勇夺8项金奖成为全球第一之后,再次成为世界之最,领跑全球! 在此届大奖中,《陈漫画集》一举夺得全场大奖,《…

 

 第24届香港印制大奖雅昌颁奖现场

  2012年12月10日,第24届“香港印制大奖”颁奖典礼在香港举行。来自中国的雅昌闪耀全场,冠军数量和获奖总数均为第一,继美国印制大奖勇夺8项金奖成为全球第一之后,再次成为世界之最,领跑全球!

  在此届大奖中,《陈漫画集》一举夺得全场大奖,《光影忆昔》获最佳印刷书籍奖,《清·孙温绘红楼梦》、《朝元图》、《潘天寿绘画艺术》等作品获6项冠军奖,另外雅昌还获得7项优异奖,在成为本届获金奖数量和奖项数量最多的企业的同时,也创造了雅昌参加香港印制大奖以来的获奖记录!继10月的美国印制大奖之后,雅昌再次以15项大奖领跑全球!

  作为香港最具规模反映出版、印刷技术及设计的比赛,“香港印制大奖”不仅拥有专业的权威性和地区代表性,更具有广泛的国际影响力,每年一度的颁奖典礼亦成为行业中最大的盛事。其评比的公开性、权威性,在亚洲地区乃至国际上都享有崇高声誉。

  雅昌获第24届香港印制大奖金奖书籍

  据悉,此次雅昌选送的书籍无论是从印刷技术还是从装帧工艺上都各有特色。《陈漫画集》曾荣获2012年美国印制大奖班尼金奖,此次摘得单项冠军和全场大奖,来自于它杰出的印制工艺。这本画册使用多种纸张材料分别进行相应匹配的生产工艺,其中工艺处理上多达13项,同时,采用雅昌专利的雅奕技术,真实还原照片本身绚丽多彩的颜色,完美呈现了设计师理念。获得最佳印刷书籍奖的《光影忆昔》,采用雅映印刷技术,黑白视觉效果纯正,图像层次丰富、细腻,它也曾荣获2012年美国印制大奖班尼金奖。

  雅昌在香港印制大奖中屡获殊荣

  从2000年首次参加香港印制大奖至今,雅昌已获得120项大奖,其中包括:全场大奖7项,最佳印刷书籍奖7项,冠军奖45项,优异奖61项,创造了香港印制大奖获奖总数和冠军总数的记录。

  站在2013年的门槛上回望即将过去的2012年,雅昌在二十周年即将到来之际,登上了世界之巅!相继在美国印制大奖和香港印制大奖中荣获世界第一,取得了令世界瞩目的成绩,期待雅昌在下个二十年为印刷术的故乡争得更多的荣誉,为中国文化艺术做出更多的贡献。

(责任编辑:张晓君)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019金秋艺术品拍卖会
上海驰翰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月15日-16日
预展地点:王宝和大酒店 五楼宴
2019年秋季书画文物艺术品
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年11月26日-27日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019年10月拍卖会
佳士得纽约有限公司
预展时间:2019年10月24日-28日
预展地点:纽约20 Rockefelle

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  5. 5 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  6. 6 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  7. 7 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  8. 8 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【雅昌快讯&视频】中西融合 雅俗共赏

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈