雅昌首页
求购单(0) 消息

红河魂——泛空间推出杨运高2012精品展

2012-12-02 23:28:43 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张桂森
    收藏 评论

摘要: 杨运高精品展开幕现场 2012年,泛空间推出12月的新展《红河魂·2012·杨运高精品展》。展览展出艺术家杨运高2012年的新作精品红河魂系列,此次“红河魂”也是艺术家迄今为止的第四次个展。 艺术家杨运高1979年生于广西象州,从2003年在中…

杨运高精品展开幕现场

  2012年,泛空间推出12月的新展《红河魂·2012·杨运高精品展》。展览展出艺术家杨运高2012年的新作精品红河魂系列,此次“红河魂”也是艺术家迄今为止的第四次个展。

  艺术家杨运高1979年生于广西象州,从2003年在中国美术馆举办的“黎昌杯”首届全国青年国画年展的金奖作品《红河行》到2007年百家金陵画展金奖作品《红河魂》,都是取材于杨运高的母亲河——红水河。艺术家曾这样回忆自己的创作:在傍晚暮色降临之后,天基本黑了,夕阳的余辉突然打过一束光来,映红了岸边的山峰,黑色与红色形成了完美的组合。这种景象非常壮观,气势博大,这个画面一直在我脑海里存了很久,河岸的翠竹、散发着泥土气息的乡间小道、暮归的大叔、骑在牛背上的小哥与黑红相间的山峰相呼应,一派世外桃源之景,经常有种把它重新表现出来的冲动。

艺术家杨运高

  在创作上,艺术家曾受到黄公望、倪瓒、王蒙等元代画家的影响,画面追求一种静气,艺术家得益于创新的冲动,力求打破传统山水画的表现模式,而采作了纯粹线条来构成画面的单纯的绘画语言的形式。

  美术评论家邵大箴曾对杨运高的《红河行》这样评论到:“手法以线为主,线有力度,有变化,刚柔相济,疏密互补,整体布局中突出崇山峻岭中蜿蜒曲折的河流,写山繁笔,写水用简笔,以繁衬简,以多衬少,可谓用心良苦,匠心独运,加上用书法作背景,更使画境开阔而有诗意。”

上一页 123 下一页
(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 杨运高 泛空间画廊

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈