雅昌首页
求购单(0) 消息

郑正艺术展在徐州艺术馆隆重举行

2012-11-22 14:37:24 来源: 安徽书画网 作者:何泽厚
    收藏 评论

摘要:11月18日上午,业界瞩目已久的“郑正艺术展”在徐州艺术馆隆重举行。出席开幕式的有关领导和嘉宾有:原徐州市人大常委会主任王希龙,徐州市人大常委会副主任丁维和,徐州市政协副主席陈新生,市委宣传部副部长、徐州报业传媒集团党委书记、社长刘明,徐州报业传媒集团副社长李靖,徐州市委宣传…

  11月18日上午,业界瞩目已久的“郑正艺术展”在徐州艺术馆隆重举行。出席开幕式的有关领导和嘉宾有:原徐州市人大常委会主任王希龙,徐州市人大常委会副主任丁维和,徐州市政协副主席陈新生,市委宣传部副部长、徐州报业传媒集团党委书记、社长刘明,徐州报业传媒集团副社长李靖,徐州市委宣传部副部长、徐州市文联主席王雪春;安徽省政府参事室调研员副调研员、副馆长余家林,著名书画家、安徽省文史馆馆员郑伊农,宿州市文广新局副局长杲春昭,萧县县委常委、宣传部部长高杨,宿州市美术家协会主席,宿州市书画院院长薛志云,以及萧县政法委、宣传部、文广新局、刘套镇等有关领导。来自江苏、安徽、河南、山东等地的书画爱好者、媒体记者共约800人参加了开幕式。

  本次画展由中国职工书画艺术研究会、市委宣传部、徐州报业传媒集团、市文联主办,徐州艺术馆、觉艺术机构、尚城艺术空间承办。展览荟萃了郑正各个时期代表作品60余幅,其中5幅八尺整张作品均为近年佳作,让人震撼!郑正书画俱佳,其书法笔力雄健,一气呵成;国画属江淮大写意,构图简洁凝练,线条流畅朴拙,墨色滋润清透,以荷花、兰草、牡丹、墨竹见长。

  郑正先生今年88岁,是我国著名画家,江淮大写意画派代表人物。他早年随舅父萧龙士先生学画,后经李可染先生引荐,先后拜见齐白石、李苦禅、许麟庐等国画大师,并深得齐白石老人赞许,在其创作的一幅墨竹上题词:“吾亦画竹六十年,未能似郑正先生之秀雅,先生年才二十,再用功追到板桥易也。”李苦禅大师亦在其所画的《兰石图》上题字:“写兰是老年人作或有不工者,郑正老弟写之自是老练。从此努力不亚于板桥。”上世纪七十年代,郑正又南下宁沪拜见林散之、王个簃、朱屺瞻等海派画家学习花鸟画创作。

  开幕式当天还举行了《中国近现代名家画集——郑正》首发式,此书由人民美术出版社出版,因其硬壳封套为红色,被美术界尊称为“大红袍”。

(责任编辑:高頔妮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京保利2019秋季邮品拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:新保利大厦云楼十层
北京保利2019秋季拍卖会
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日至各
预展地点:全国农业展览馆
2019秋季艺术品拍卖会
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2019年12月1日-3日
预展地点:北京四季酒店 二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 再见传统——代序
  6. 6 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 段炼:浮世春宫与潇湘八景
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈