雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

【视频】《茁壮的诗意》王克举绘画艺术作品展

2012-11-16 08:45:20 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:王璐
    收藏 评论

摘要:由浙江美术馆、中国人民大学主办,中国文化艺术发展促进会、中国油画杂志社协办,中国美术馆馆长、著名美术批评家范迪安先生学术主持的“茁壮的诗意——王克举绘画艺术作品展”将于2012年11月15日下午3点在浙江美术馆第4、5、6号展厅隆重开幕,展期持续至11…

  由浙江美术馆、中国人民大学主办,中国文化艺术发展促进会、中国油画杂志社协办,中国美术馆馆长、著名美术批评家范迪安先生学术主持的“茁壮的诗意——王克举绘画艺术作品展”将于2012年11月15日下午3点在浙江美术馆第4、5、6号展厅隆重开幕,展期持续至11月23日。

  此次展览将展出中国人民大学艺术学院王克举教授近年来创作的120余幅经典作品,集中呈现了作者自2004年至今的创作轨迹。其作品在融合西方表现主义的基础上,汲取了中国传统文化艺术的写意与凝炼,显示出作者长年潜心研究和探索中西艺术融合的当代学术品质。此次展出的作品,均是作者面对自然的激情释怀,在有法与无法之间寻求着自身的胸臆与个性,自我超越的精神张力,印证了作者“写生只是创作方式”这一艺术理念的长久坚守,传递出“形式-精神-观念”交相递进的学术追求,为我们本土当代艺术的多样性发展,提供了一个不可缺失的新型人文视觉解读方式。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 王克举 茁壮的诗意

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019春季拍卖会
北京匡时国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月11日 9:30
预展地点:北京国际饭店二层(
2019春季拍卖会
北京瀚古国际拍卖有限责任
预展时间:2019年6月28日-29日
预展地点:西客站南广场大方饭
2019春季拍卖会
天津名正国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:天津市迎宾馆6号楼(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  3. 3 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  4. 4 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  5. 5 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  6. 6 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  7. 7 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  8. 8 “匠致造物”中日手工器皿艺术作品展
  9. 9 【雅昌快讯】上海匡时2019春拍预展启
  10. 10 “啵弱儿”刘在文作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈