雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

大璞不雕 看林达川画笔下的老杭州

纪念林达川诞辰100周年油画艺术展近日开幕

2012-11-15 11:57:19 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:浙江美术馆
    收藏 评论

摘要: 中国美院领导欣赏展览 林达川《美院陈列馆》1977年 林达川《断桥黄昏》1956年 林达川《杭州解放路》1979年 2012年11月14日下午,中国美术学院、浙江美术馆、浙江省美术家协会主办,杭州融意文化协办的“大璞不雕——纪念林达川诞辰100周年油画艺术…


中国美院领导欣赏展览


林达川《美院陈列馆》1977年


林达川《断桥黄昏》1956年


林达川《杭州解放路》1979年

  2012年11月14日下午,中国美术学院、浙江美术馆、浙江省美术家协会主办,杭州融意文化协办的“大璞不雕——纪念林达川诞辰100周年油画艺术展”在浙江美术馆隆重开幕,展出林达川先生近百幅油画作品,林达川先生的家属还分别向中国美术学院和浙江美术馆捐赠作品《美院陈列馆》和珍贵的早期关于杭州的风景作品《断桥黄昏》、《杭州解放路》。

  林达川先生(1912-1985),中国美术学院(原浙江美术学院)教授。1930年至1932年就读于杭州国立艺术专科学校。1932年9月,东渡日本留学,师从藤岛武二、梅原龙三郎、安井曾太郎等绘画名师,1949年秋,油画《窗前景致》参加全日本第五回美术展览会,并荣获该展览“特选奖”,继而又获“无监奖”、“依嘱”,是当时在战后日本美术界获得最高荣誉的华人,历任日本东京《新兴美术》杂志编辑、横滨神奈川鹤见美术研究所教员、横滨中华学校美术教员、横滨华侨总会秘书。1953年回国后30多年来一直生活工作在杭州曾任中央美术学院华东分院教授、浙江省美术家协会理事、浙江省油画研究会顾问、杭州市归国华侨联合会常务委员、副主席,杭州市第二届人民代表大会代表,杭州市政协第三届、第四届委员会委员,1982年参加中国致公党。2008年3月“大璞不雕——林达川油画艺术展”作为“学院的力量——中国美术学院建院80周年系列展”之一在中国美术馆展出,受到中国文联副主席冯远和中国美术馆馆长范迪安的好评。

上一页 123 下一页
(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  7. 7【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈