雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

陕西省图书馆艺术馆将择址扩建 现在场所仍会使用

2012-11-13 08:53:05 来源: 华商网-华商报 作者:冯强
    收藏 评论

摘要:昨日,省政府官方微博“陕西发布”发布消息:我省将另选新址扩建省图书馆、省艺术馆。记者了解到,新址建成后,两馆现在的场所仍会继续服务公众。 据省文化厅副厅长蒋惠莉介绍,两馆扩建会各选一处新址进行建设,两新馆地址尚未最终确定。蒋惠莉说,新址建成后,现在位于南二环的省图书馆和位于西…

  昨日,省政府官方微博“陕西发布”发布消息:我省将另选新址扩建省图书馆、省艺术馆。记者了解到,新址建成后,两馆现在的场所仍会继续服务公众。

  据省文化厅副厅长蒋惠莉介绍,两馆扩建会各选一处新址进行建设,两新馆地址尚未最终确定。蒋惠莉说,新址建成后,现在位于南二环的省图书馆和位于西七路的省艺术馆仍会使用,继续为公众提供阅读等公共服务。同时,新、老馆的使用也将各有侧重,“比如图书馆新馆除了提供基本的阅览服务外,还会为数字图书馆、古籍保护等项目提供场所和服务。新的艺术馆除了为公众文化活动提供培训和场地外,还会考虑非物质文化遗产的展示等内容。”

  该微博发出后,网友们也在评论中对两馆选址提出建议,大多数人都提出新址要从交通等方面考量,方便公众。对此,蒋惠莉称,两馆新址选择会从人群聚集度、交通便利程度和城市整体规划等方面综合确定,“包括地铁、公交线路,都是重要的考虑因素,肯定会方便大家前往”。

  网友“肇事熊”还建议:加强免费或者低收费的网上图书馆建设。对此,蒋惠莉说,新的省图书馆里,会为数字图书馆建设网络资源和服务。“除了利用网络外,还要通过提高物流等水平,实现图书的通借通还。”她说,比如读者要借一本《红楼梦》,上网后就能查到现在各级图书馆中有多少本,各在哪个图书馆里,可在就近的图书馆借阅,还书时也可就近还。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
马雷特2020现当代艺术拍卖
日本马雷特拍卖公司
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  2. 2 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  3. 3 【雅昌专稿】非常时期里,电商会是艺
  4. 4 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  5. 5 醉花阴 Inebriated in the Flower
  6. 6 著名艺术家黄建南应邀参加由法国政府
  7. 7 心印入景:肖芳凯的绘画解读
  8. 8 肖芳凯绘画的气氛:萦绕绘画表皮的朦
  9. 9 【雅昌专稿】蓝碧嘉:她令市场惊喜 麦
  10. 10 以艺抗疫 百位艺术家在行动

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈