雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

【视频】约瑟夫·科索斯:上海双年展赶超威尼斯双年展

2012-10-19 14:16:17 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:叶旭栋
    收藏 评论

摘要:约瑟夫ž科索斯,生于1945年。约瑟夫·柯索斯是观念艺术与装置艺术的伟大先驱之一,他在上世纪六十年代开创了以语言为依托的艺术以及使用策略。他的作品一如既往的探讨艺术中的语言和意义的生产和角色。他近四十年来对语言和艺术之间关系的研究一直以装置、美术馆展览、公共委托作品和出版物的形式遍及欧…

  约瑟夫ž科索斯,生于1945年。约瑟夫·柯索斯是观念艺术与装置艺术的伟大先驱之一,他在上世纪六十年代开创了以语言为依托的艺术以及使用策略。他的作品一如既往的探讨艺术中的语言和意义的生产和角色。他近四十年来对语言和艺术之间关系的研究一直以装置、美术馆展览、公共委托作品和出版物的形式遍及欧洲、美洲和亚洲。

  作品阐述

  “对题目的诠释”,尼采、达尔文与内容的悖论

  作为对被假设的科学秩序的一种描写,查尔斯·达尔文的绘画是关系的地图,等同于科学“面孔”的再现,是在其发展过程中的一种信仰。这些绘画同时包含了创造性和即将成形的“真理”。在相同的空间中,水平放置的是尼采的文字,定义了整件装置作品的视角:是对这一部分进行玩味的注释。这既是对本身的反省,也是作品所融合的各种元素的更深层次的启示,当它们同时提出了对作品假定的提醒和批评时,才能在作为整体时被理解和被体验。在被引用的尼采的文字之间交织和错落的网络,包含的关注点包括了艺术与自然,艺术与科学,再到艺术与哲学。这一“树”型结构简略地呈现了尼采关于艺术——作为一种构造——如何服务于本身,也表明其自我设计。从这个角度来说,由真理断言的科学都悬而未决,由此提出了一种美学计划:一面是置于外部的,假设存在一种用非直接的声明和认识论上的抑制来呈现的默契,因此,就显得十分坦白。正如尼采所说,“我们把无限忠诚献给了艺术。如果我们并未采纳艺术,或发明了某种不忠实的膜拜,那么,普遍的不忠诚和谎言通过科学和我们迎面相遇——迷惑与错误是人类的知识和感觉的状态,人们可能完全不能接受对这一点的认同。”“诚实”可能会招致作呕与自杀。但是对我们的诚实的反作用力将帮助我们避免以下结果:作为好事物的艺术想意在言表。

(责任编辑: 叶旭栋)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019青岛之夏艺术品拍卖会
青岛开元国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:青岛汇泉王朝大酒店
2019年春季拍卖会
天津鼎天国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月26日-27日
预展地点:天津迎宾馆6号楼(天
2019年仲夏拍卖会
香港伦勃朗国际拍卖有限公
预展时间:2019年6月30日-7月1
预展地点:新加坡国际会议中心

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【2019毕业季】全景图集带你看“开放
  2. 2 【雅昌快讯】“国风-水墨丹青”2019中
  3. 3 【雅昌快讯】国家艺术基金2019年度《
  4. 4 【雅昌专稿】雅昌月度(2019年5月)画廊
  5. 5 北京翰海2019春拍将于6月12-15日举行
  6. 6 嘉德春拍回眸邮品钱币:罕见珍邮备受
  7. 7 【雅昌快讯】思维的爆破:清华美院学
  8. 8 【雅昌专稿】《何多苓文献集》首发:
  9. 9 浮海升仙:宋元“惊喜盏”
  10. 10 中国美术人物:著名画家胡爱玲

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈