雅昌首页
求购单(0) 消息

2012中国国际文化艺术博览会

2012-09-28 13:40:46 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 文化部艺术服务中心主任-胡克 中国国际文化艺术博览会组委会秘书长-沙克仲 经文化部批准,由中国人民对外友好协会和文化部艺术服务中心共同主办,北京成聚会展有限公司承办的2012中国国际文化艺术博览会(以下简称“艺术博览会”)将于2012年11月2日-4日在北京.全国农业展览…

文化部艺术服务中心主任-胡克

中国国际文化艺术博览会组委会秘书长-沙克仲

  经文化部批准,由中国人民对外友好协会和文化部艺术服务中心共同主办,北京成聚会展有限公司承办的2012中国国际文化艺术博览会(以下简称“艺术博览会”)将于2012年11月2日-4日在北京.全国农业展览馆-新馆隆重举行。目前各项筹备工作进展顺利,已进入最后“收官”阶段。

  在成功举办2011中国国际文化艺术博览会的基础上,本届艺术博览会又在多方面有了新的进展和突破。展览面积在去年8000平米的基础上扩大到了10000多平米;参展艺术门类也有了新的拓展,不仅涵盖了油画、国画、书法、版画等,还特别增设了雕塑、装置艺术、艺术瓷等;在参展作品方面,除了保留去年部分名家作品,如吴作人、萧淑芳、田世光、白雪石、黄永玉、蒋采蘋、潘世勋、冯法祀、张祖英等作品,此次还增加了田黎明、唐勇力、范扬、杜大恺等名家作品。

  本届艺术博览会还在展出主体和国际化等方面也有了相当大的突破。一批知名画廊和艺术机构将首次现身展会,如索卡艺术空间、太和艺术空间、艺·凯旋画廊、美丽道国际艺术机构、哈格曼画廊等,他们将带来当代杰出艺术家如艾轩、洪凌、王沂东、刘晓东、俞红、刘野、冷军、毛旭辉、杨韬等的优秀作品;在国际方面,俄罗斯、澳大利亚、韩国、波兰、土耳其、朝鲜、法国、荷兰、德国等均有艺术作品或画廊机构在展会上亮相,从而使展会成为名副其实的国际艺术博览会。他们的参展对促进中外文化艺术的交流,探讨不同文化语境下艺术作品的艺术价值和文化价值产生积极影响。

  值得一提的是,本届艺术博览会上国内当代先锋艺术画廊展出的以《自由的尺度》为主题的当代水墨展,来自欧洲十九世纪珍藏经典的油画、版画艺术作品主题展,国际资深艺术家带来的现代装置艺术展,以及神秘参展商以《民族的记忆》为主题展出的珍贵古董收藏,都将成为亮点,吸引观众眼球。

  本届艺术博览会还将在展会现场举办各种主题的活动,邀请艺术名家、资深艺术机构等进行现场讲座。

  在中国人民对外友好协会和文化部艺术服务中心、以及承办单位北京成聚会展有限公司的共同努力下,中国国际文化艺术博览会现已成为国内外备受关注的文化艺术博览会。2012年中国国际文化艺术博览会将是岁末最值得期待的艺术盛会。

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈