雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

张国田:平遥成长进行时

2012-09-26 10:27:07 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:邬树楠
    收藏 评论

摘要:在前不久的平遥国际摄影大展中,频繁出现的主题“森”引起了很多影友和摄影人的关注和猜想,对于这个主题,雅昌摄影网特邀本届大展的艺术总监张国田先生进行解读,并对平遥国际摄影大展进行了总结和展望。 平遥国际摄影大展艺术总监张国田接受专访 邬树楠:张老师您好!通过这几年,我观看平遥…

  在前不久的平遥国际摄影大展中,频繁出现的主题“森”引起了很多影友和摄影人的关注和猜想,对于这个主题,雅昌摄影网特邀本届大展的艺术总监张国田先生进行解读,并对平遥国际摄影大展进行了总结和展望。

 
平遥国际摄影大展艺术总监张国田接受专访

  邬树楠:张老师您好!通过这几年,我观看平遥,参加平遥,平遥的主题每年都在变化,您如何解读2012年第12届的摄影大展主题“森”?

  张国田:大家都对海报的“森”字有一个概念,其实我们去年是用了个“倾”字,大家也问为什么,我觉得作为一个海报其实是一个符号,这么多年来我们做摄影大展,我们过去可能用了一些山西的元素,更多的可能是用了一些影像的元素做海报,举办多年后我有一个感觉,一个活动,这么一个长期的品牌,你一定要形成自己的一个风格,所以说我想既然是作为一个国际摄影大展,必须要有中国的元素在里边,于是我就在想用一个中国元素,中国元素是什么呢?就是汉字,这个汉字的选择经过时间的推移,大家就期待着平遥的一个字出现,这个字是什么字?那个字是什么意义?大家看到是未知的,但是我们出来的时候大家就会揣摩这个字的意思,作为我来讲,我没有想字要意义到什么程度,我只是觉得凭我自己的感觉,我选择这个字,后来好多人大家给我总结开这个字了,对我们的推广算是一个营销。

  邬树楠:我今天也听到“森”是一棵树成长成森林的故事。

  张国田:确实是十一年,十二年的树,像长成一棵大树了,又来了这么多全世界的摄影师,就像一个森林一样,在这里能够吸收到一些养分,这样一个环境。还有一些朋友人家能发现说森字是12划,正好是平遥12年,我来做的时候都没有想到,当一个元素出现的时候大家都关注它,去揣摩它的时候,本身就是一个传播。

上一页 12 下一页
(责任编辑:英楠)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈