雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

活跃艺术市场气氛,带动全民艺术导向(附多图)

第二届广州艺术品交易博览会于25日在白云国际会议中心开幕

2012-05-26 07:19:20 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:彭羽(实习生)
    收藏 评论

摘要: LEVANDUY作品《Flowerdreaming》 广交会现场 观者与艺术品合照 艺术家现场书法 艺交会论坛在中山市进行 西沐老师在论坛上谈论艺术市场及画廊状况问题 2012广州国际艺术品交易博览会(以下简称“艺交会”)将于5月25日—28日在广州…

LE VAN DUY作品《Flower dreaming》

广交会现场

观者与艺术品合照

艺术家现场书法

艺交会论坛在中山市进行

西沐老师在论坛上谈论艺术市场及画廊状况问题

 

  2012广州国际艺术品交易博览会(以下简称“艺交会”)将于5月25日—28日在广州白云国际会议中心举办,本届艺交会由广州艺时代展览策划有限公司(以下简称“艺时代”)执展,该团队在展会筹备工作期间邀请了国内外众多艺术家和画廊携佳作参展,即将参展的书画作品充分表现出新世纪、新时代背景下艺术家们对当代生活的深刻理解和执着追求.

  本届艺交会由广东省文化产业促进会与广东艺时代艺术投资股份有限公司联合主办,会展面积2万平方米,设550个标准展位,展品涵盖中西绘画、古董陶瓷、根雕木艺、当代艺术等多个领域。本届艺交会除按艺术类别分设国画书法展区、油画影像艺术展区、精品雕刻展区等展区外,还特设中青年特邀推荐展区,集中展现年青一代的艺术才华。

  在策划思路上,此次艺交会一改以往艺术博览会侧重终端零售展会的理念,设计了创作者与渠道的沟通平台。据主办方介绍,本届艺交会将推出专门推动艺术家与代理机构面对面合作交流的会展平台。

  首创的“相亲”模式不仅受到了国内艺术家的青睐,还引起了华人及国外艺术家的关注,法籍华人艺术家富士增及越南艺术家BUI VAN QUANG、LE VAN DUY的艺术作品将以别样的风格展现在藏家眼前。

  同时,“2012优秀画廊大会”将与艺交会同期举办。优秀画廊大会是中国艺术品代理机构的大型聚会。本届大会向300多家海内外知名画廊发出邀请,邀请了众多艺术界专家、藏家共聚大会,共同探讨艺术的发展趋势。

  在会场上,我们还能看到有些家长带着孩子来观看作品,这些不以交易为目的的普通市民也很多。还有拿着相机给喜欢的作品留下影像的艺术爱好者。观者目的大不相同,但都有对艺术的渴求。因此希望此次艺交会除了给艺术行业和艺术市场带来活跃的气氛和肥沃的土壤外还能够给在培养全民艺术素质方面做出相应贡献。

   (声明:本文为原创作品,版权归雅昌艺术网所有,网络转载请注明作者姓名和“来源雅昌艺术网”字样,纸媒转载请与作者联系,否则保留追究法律责任的权利。)

(责任编辑:彭羽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术市场 艺术交易会

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  7. 7【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  8. 82018春拍提质减量后的市场困惑
  9. 9【雅昌专稿】重返“动荡”?艺术品拍
  10. 10【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈