雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻资讯正文

2012三影堂摄影奖揭晓 张晋获大奖(多图)

2012-04-21 22:24:23 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:詹晓丹
    收藏 评论

摘要: 三影堂摄影奖颁奖仪式 2012年4月21日下午三时,2012草场地摄影季——阿尔勒在北京开幕式暨三影堂摄影奖颁奖仪式在三影堂摄影艺术中心隆重举行。“三影堂摄影奖”是一个民间摄影奖,它的设立是三影堂摄影艺术中心推动和发展中国当代摄影的一个重要举措。第四…

三影堂摄影奖颁奖仪式

  2012年4月21日下午三时,2012草场地摄影季——阿尔勒在北京开幕式暨三影堂摄影奖颁奖仪式在三影堂摄影艺术中心隆重举行。“三影堂摄影奖”是一个民间摄影奖,它的设立是三影堂摄影艺术中心推动和发展中国当代摄影的一个重要举措。第四届三影堂摄影奖共收到358位参选者的近万幅作品,参赛人数、作品远高于以往三届。经过初选,最终确定23位参选人角逐大奖,并联合参加《跨越:2012年度第四届三影堂摄影奖作品展》。入选的23名摄影师分别为:范石三、冯子聪、高俊、耿艺、胡晓、黄臻伟、贾新城、雷本本、罗斌、王淋、王庆、谢建鲲、严怿波、杨学光、杨圆圆、姚依汶、以绘、张晋、张克纯、赵依依、周硕瑛、朱锋、朱墨。

  相关阅读:【图集】三影堂摄影奖评选最后150分钟

  三影堂摄影艺术中心组成了由六位国际评委组成的终审评选小组,他们分别是笠原美智子(日本东京都写真美术馆首席策展人),克里斯托弗·菲利普斯(纽约ICP策展人),弗朗索瓦·赫伯尔(法国阿尔勒国际摄影节总监),荣荣(三影堂摄影艺术中心创办人),阮义忠(台湾摄影家),希拉·贝歇(德国著名摄影家、摄影教育家)。经投票选出三影堂摄影奖获得者一名,该奖项的奖金为人民币八万元。另外,美国特尼摄影基金也参与了此次评奖活动,他们将为初选入围者中三影堂摄影奖获得者之外的一名摄影师颁发5000美元奖学金。日本资生堂还将在入围摄影师中选出一名女性摄影师,并颁发人民币两万元的奖金。展览举办同时,三影堂出版有限公司(香港)将同步出版发行作品图录。

  经过评委4月20日紧张的投票和最终的审定,奖项终于揭晓:张晋获得三影堂摄影大奖,杨圆圆获得美国特尼摄影基金奖,王淋获得资生堂女性摄影师奖。

 

三位获奖者合影,左起:杨圆圆,张晋,王淋

晋夺得2012第四届三影堂摄影大奖,奖金8万人民币

杨圆圆获得美国特尼摄影基金奖,奖金5000美元

王淋获得资生堂女性摄影师奖,奖金2万人民币

获奖摄影师与评委合影留念

  关于“三影堂摄影奖”

  “三影堂摄影奖”旨在以开阔而具有深度的学术思想为基础,以对当代摄影的独立认识和判断作为出发点,邀请国际评委,在不断涌现的新潮流和新趋势中,选取具有独立精神和艺术潜质的艺术家及作品,对当代摄影的最新动态进行考察、梳理和研究;同时以专业制作、评论、展览和出版的方式,加以整合和推广,将中国当代摄影的最新成就介绍给广大公众,支持新涌现的艺术家,进而推动中国当代摄影的健康发展。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:詹晓丹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

亚洲装饰艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年6月21日-24日
预展地点:220 San Bruno A
2019春季“私人臻藏”书画
天津国际拍卖有限责任公司
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:天津远洋宾馆四楼(
亚洲精品艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年6月21日-24日
预展地点:220 San Bruno A

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【2019毕业季】全景图集带你看“开放
  2. 2 【雅昌快讯】“国风-水墨丹青”2019中
  3. 3 【雅昌快讯】国家艺术基金2019年度《
  4. 4 【雅昌专稿】雅昌月度(2019年5月)画廊
  5. 5 北京翰海2019春拍将于6月12-15日举行
  6. 6 嘉德春拍回眸邮品钱币:罕见珍邮备受
  7. 7 【雅昌快讯】思维的爆破:清华美院学
  8. 8 【雅昌专稿】《何多苓文献集》首发:
  9. 9 中国美术人物:著名画家胡爱玲
  10. 10 浮海升仙:宋元“惊喜盏”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈