雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

国家领导人亲笔信能证明画家的艺术地位?

2012-02-09 10:35:17 来源: 中国新闻网 作者:魏敏
    收藏 评论

摘要: 图为孙先生提交国家领导人赠送父亲的签名图书作为证据 将已故知名画家孙天牧的画作复制品悬挂于北京国际饭店卫生间内,引起画家子女不满。孙天牧的四个子女为此将饭店起诉,要求赔礼道歉,并赔偿经济及精神损失共计110万余元。昨天,东城法院开庭审理此案。 索赔百万饭店不同意 孙天牧老人2010年百岁时故去,他…

图为孙先生提交国家领导人赠送父亲的签名图书作为证据

  将已故知名画家孙天牧的画作复制品悬挂于北京国际饭店卫生间内,引起画家子女不满。孙天牧的四个子女为此将饭店起诉,要求赔礼道歉,并赔偿经济及精神损失共计110万余元。昨天,东城法院开庭审理此案。

  索赔百万 饭店不同意

  孙天牧老人2010年百岁时故去,他的四位子女也都上了年纪。昨天,最小的儿子孙先生和代理人一同出庭,北京国际饭店方面由一名代理人应诉。孙先生说,他的朋友在北京国际饭店会议中心参加活动时,意外发现男卫生间里,挂着父亲画作的复制品作为装饰画,闻听此事,家里人都很气愤。到场调查后发现,12幅复制品复制于父亲的7幅作品,分布在两个男卫生间中。

  “我们要求对方尽快处理此事,但是没有得到妥善的解决。”孙先生认为,父亲的作品被悬挂在卫生间里,这是对艺术的不尊重,也是对父亲的侮辱,“如果父亲知道这件事,一定也不会接受。”孙先生表示,饭店的做法侵犯了父亲的著作权,也极大地误导了公众的鉴赏标准,并对作者的艺术影响力产生了极其严重的负面影响,要求赔礼道歉三个月,并赔偿经济及精神损失共计110万余元。

  对此,饭店代理人表示,饭店在事发后就已将装饰画摘下,客观事实不存在,而且当时饭店方面希望合理解决此事,但当即遭到孙先生的律师拒绝,饭店方面不同意孙先生的诉求。

  提交证据 戴上白手套

  在质证阶段,孙先生提交了父亲百岁办画展时,国家领导人给父亲写的亲笔信以及赠送的签名邮折等礼物,以证明父亲的艺术地位。在提交原件时,孙先生戴上了白手套,小心翼翼地打开信纸。当给饭店代理人看时,眼见代理人要上手,孙先生突然喊道“你别动手”,上前打开信纸展示,但饭店代理人表示,这样无法看清信件内容。孙先生称,之所以这么做,是因为将来要将这些物件交予博物馆收藏。

上一页 12 下一页
(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 孙天牧 艺术地位

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈