雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

徐悲鸿画院油画院首届作品展在京隆重开幕

2011-12-26 14:33:49 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 开幕式现场 王功学院长致辞 12月24日,由文化部侨联徐悲鸿画院主办的油画院首届作品展在北京王四营观音堂文化大道徐悲鸿画院学术厅和王功学艺术馆隆重开幕。人民日报出版社社长董伟,徐悲鸿画院院长陈远华、副院长张玉田、油画院院长王功学,中央汇金集团董事长陈有安,中国美术报社社长吴宏、总编王无际,通州区…

  

开幕式现场

  

王功学院长致辞

  12月24日,由文化部侨联徐悲鸿画院主办的油画院首届作品展在北京王四营观音堂文化大道徐悲鸿画院学术厅和王功学艺术馆隆重开幕。人民日报出版社社长董伟,徐悲鸿画院院长陈远华、副院长张玉田、油画院院长王功学,中央汇金集团董事长陈有安,中国美术报社社长吴宏、总编王无际,通州区永顺镇副镇长杨东风,中景恒基集团规划设计公司执行总经理尹兴明,中国人民大学培训中心教务处主任、著名国画家赵春秋出席活动并剪彩。

  此次展览共展出20余位中青年画家近百幅油画作品,以写实风格为主的油画作品从不同角度体现了中国油画的特点和本土文化。据徐悲鸿画院院长陈远华介绍:艺术的真正价值是体现本民族的发展精神,参展画家们在创作期间多次深入农村、山区和草原写生、搜集素材,不辞辛苦与牧民同吃同住,画出了很多表现自然地写生作品,遵循“真、善、美”的审美理念搞创作,在当今美术界混乱的环境下,实属可嘉。

  

剪彩仪式

  

展览现场

  徐悲鸿画院油画院王功学院长介绍说:“油画院首届作品展展出的是一批符合民族文化的写实派主流艺术作品。我认为,油画发展既要传承中华民族的悠久历史、又要结合中国国情,既要要广泛深入生活、又要顺应时代发展要求,同时要秉承“艺术为民族大众服务”的宗旨。只有这样,才能创作出更多更好的作品。”

  据悉,此次作品展将持续到本月31日。

(责任编辑:张译丹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 油画展 徐悲鸿画院

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈