雅昌首页
求购单(0) 消息

康海涛:质疑中的推敲

2011-12-20 21:08:04 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:詹宏静
    收藏 评论

摘要: 艺术家康海涛 雅昌艺术网讯(詹宏静)2011年12月18日,由今日美术馆和《大周末Hotspot》联合主办,由独立策展人杭春晓提名策展的“重新定义——70后艺术中的质疑精神”学术邀请展在今日美术馆拉开帷幕。以下记者对艺术家康海涛,进行采访。 雅昌艺术…

艺术家 康海涛

  雅昌艺术网讯(詹宏静)2011年12月18日,由今日美术馆和《大周末Hotspot》联合主办,由独立策展人杭春晓提名策展的“重新定义——70后 艺术中的质疑精神”学术邀请展在今日美术馆拉开帷幕。以下记者对艺术家康海涛,进行采访。

  雅昌艺术网:在您的思想中您是怎样定义艺术中的质疑精神的?

  康海涛:更多的是回到自己的内心,反复推敲,通过比较找到一些是不是内心里边更真实的东西。

  雅昌艺术网:您认为这种精神对于艺术创作而言有哪些帮助?在创作思路上有哪些不同?

  康海涛:我觉得艺术创作本身就是一种很自发或者是很真实的表达,只有回到自己内心真正的状态,才能够很自然而然地流露出自己最想表达、最真实的一种东西出来。

  雅昌艺术网:对于整体的70后的绘画作品,您觉得他们的特质在哪些方面得以体现?

  康海涛:我现在的感觉每个人的作品更自我,自我的状态更推到自己内心中,作品出来的一种样式上来看,个人化的特征更明确一些。

  雅昌艺术网:您的作品在艺术中的质疑精神中想主要突出哪些自己的观点?

  康海涛:我开始创作的时候没有思考太多,因为很多都以夜景为出发点,本身我自己喜欢晚上这种感觉,而且很早以前就喜欢一个人到晚上去散步,可能以晚上为一个出发点,延伸出来一些这样的绘画,但是抓住这些图像的时候可能又生发出一些新的东西出来,没有说得特别具体,在最后抓住这个图像的时候一定是能够感动我的时候,抓住这些图像而已,没有很明确地表达什么东西。

  雅昌艺术网:您刚才说您的绘画作品是通过晚上散步很喜欢夜景吧?

  康海涛:最开始进入的状态是这样的,可能晚上带给我更多的一些体会,仅仅是一个出发点,因为绘画和现实的体会是两回事,可能以晚上的体验作为出发点,从绘画当中本身找到一些新的感受。

  雅昌艺术网:您觉得夜间的夜景和白天给您的感受有哪些不同?

  康海涛:从绘画上来说,可以通过画面自己去感觉,因为我是画画的人,更多的是从画面呈现状态来考虑。如果让我用语言去表达,可能说不很清楚,最多有一点点不同的一些感受而已,绘画展更多的是画面本身传达的东西,你自己去感受就可以了。

(责任编辑:詹宏静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 70后 康海涛 重新定义

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019金秋艺术品拍卖会
上海驰翰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月15日-16日
预展地点:王宝和大酒店 五楼宴
2019年秋季书画文物艺术品
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年11月26日-27日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019年10月拍卖会
佳士得纽约有限公司
预展时间:2019年10月24日-28日
预展地点:纽约20 Rockefelle

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  5. 5 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  6. 6 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  7. 7 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  8. 8 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【雅昌快讯&视频】中西融合 雅俗共赏

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈