雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

胡安•依兰•戴维斯:作品旅行过世界的绘花艺术家

2011-12-18 23:29:21 来源: 《俏丽》BOSS
    收藏 评论

摘要: 胡安•依兰•戴维斯(JoanélanDavis) 著名的美籍犹太裔艺术家,纽约国家女艺术家协会副主席,并获得华盛顿国家艺术女子国家博物馆提名会员。她毕业于美国现代艺术中最古老也最享有声誉的老牌艺术学院——加州旧金山艺术学院。 胡安的作品在3…

  

胡安依兰戴维斯(Joan élan Davis)

  著名的美籍犹太裔艺术家,纽约国家女艺术家协会副主席,并获得华盛顿国家艺术女子国家博物馆提名会员。她毕业于美国现代艺术中最古老也最享有声誉的老牌艺术学院——加州旧金山艺术学院。

  胡安的作品在30多个国家级博物馆和画廊举办过数不清的个展。并且,胡安本人参与过很多酒店、宾馆和私人官邸项目,从事过募捐和拍卖。她的作品与其他著名的艺术家,如Cassatt,Krasner,Matisse and Tamayo的作品,被收录在知名的机构内。同时,其作品也被世界范围内很多的私人和收藏机构收藏。

  2011年5月,一个花香鸟语的季节,J.Y.GALLERY的创办人寻访到胡安位于旧金山的画廊时,立刻对胡安作品中花香鸟语的世界产生了浓厚的兴趣,随即通过她的经纪人联系到了胡安本人。就是这样浪漫的邂逅,才使得这次“花香鸟语苏州好生活大赏”让我们有机会一睹胡安的精彩画作。

  胡安以独特的视角和对艺术的理解创作了花香鸟语的世界,她在色彩运用上独具天赋,用心与自然的交流,以花的形式表现出有力而有意义的画作。正如她所说“我作品中的每一个花瓣造型,树叶形状或鲜明的棱线都是在捕捉灵性的尝试。”

  对于此次“花香鸟语 苏州好生活画赏”中展出的画作,胡安说:“我是一个绘花师,但绝不只是一个绘花匠。”无论从风格或系列来说,胡安的作品都唤起了人们永恒的朝气和对生活的乐趣。

  结缘J.Y.GALLERY 、感受苏州好生活

  BOSS第一次来中国便在苏州举办个人画展,之前对苏州有了解吗?

  胡安:其实,来之前我便对苏州充满了好奇,我知道苏州有很多意蕴别致的园林,有悠久的历史,是个很棒的城市。

  BOSS喜欢苏州的氛围吗?

  胡安:是的,我一到苏州便品尝了一家苏邦菜馆的正宗苏式菜肴,桂花糖藕就是其中之一,很棒,真是“苏州好生活”!

  BOSS您是怎样与J.Y.GALLERY结缘的?

  胡安:我的画廊位于旧金山艺术和奢侈品家具的聚集区。今年的5月,当J.Y.GALLERY的创办人寻访到我的画廊时,便对我的作品产生了兴趣,于是通过我的经纪人开始与我联系与交流……

  BOSS可以告诉我们是哪一幅幸运的作品促成了你们的合作?

  胡安:喔,真是无巧不成书,促成我们合作的那幅画正是这次“苏州好生活画赏”的主题“花香鸟语”。

  BOSSJ.Y.GALLERY还会继续邀请一些艺术家来苏州签约,您觉得这种形式如何?

  胡安:我很享受这样的合作方式,J.Y.GALLERY团队的组织工作非常出色,大家都在互相信任的基础上合作。并且,J.Y.GALLERY在国外有一些大型的宣传,相信会吸引更多的艺术家来苏州。

  BOSS您希望自己的作品在J.Y.GALLERY有一个怎样的发展?有没有计划?

  胡安:我有很多想法,我想创作一些关于苏州当地风格的建筑,甚至就像J.Y. GALLERYR的苏州庭院,或者一些私人收藏的作品。我还考虑下次来苏州的时候把我13岁的小儿子带上,我想他会喜欢这里。在这里,我为我的绘画进行创作,他则为他的人生阅历进行苏州式的再创作。

  BOSS您觉得苏州和您的画有共同点么?

  胡安:我在这里感受到与我画作同样气场的能量,我的画作都是在我心情愉悦的时候创作出来的,所以这次画展的主题为“花香鸟语苏州好生活画赏”。我甚至现在就想作画(笑)。

上一页 12345 下一页
(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈