雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“广东画院作品巡回展·2011广西”南宁开展

2011-11-21 08:56:57 来源: 广西新闻网 作者:蒙卫芝
    收藏 评论

摘要:今天上午,“广东画院作品巡回展·2011广西”在广西博物馆开幕,由广东画院画家创作的100多件代表作品在这里公开展出,与广西观众见面。 今天上午,记者在现场看到,以许钦松的巨幅水墨画《岭云带雨》、林永康的大幅油画《西柏坡》“领衔”的本次画…

    今天上午,“广东画院作品巡回展·2011广西”在广西博物馆开幕,由广东画院画家创作的100多件代表作品在这里公开展出,与广西观众见面。

  今天上午,记者在现场看到,以许钦松的巨幅水墨画《岭云带雨》、林永康的大幅油画《西柏坡》“领衔”的本次画展,阵容强大,画种丰富,题材广泛,吸引了数百名广西美术界人士和部分大专院校美术专业师生前来观摹学习。一些普通市民和游客也闻讯前来观展。展厅人头攒动,场面盛况空前。

  据介绍,本次画展荟集了该画院在职专业画家、签约画家和青年画院画家近年来创作的国画、油画、版画、水彩等画种的代表作品,展示了该院画家们的艺术创作水平,反映了他们鲜明的艺术个性。

  据了解,今天开幕的“广东画院作品巡回展·2011广西”画展,是继海南、湖南、贵州、云南、江西之后,广东画院作品在泛珠三角省、自治区巡回展览的第六站。本次画展将持续至11月27日。

  相关链接

  广东画院是直属于广东省委宣传部的专业美术创作、研究机构,是新中国最早成立的四大画院之一。在黄新波、关山月等历届领导和广东画院老中青几代画家的共同努力下,人才辈出,成果累累,业已成为中国南方最具影响力的省级画院之一,也是广东省美术创作和研究的主要机构。

  近年来,在广东“建设文化强省”精神鼓舞下,广东画院秉承“学术立院”的宗旨,在深化文体体制改革、提高画家创作积级性、鼓励画家张扬艺术个性并加强文化理论修养等方面作出了不少努力,面貌焕然一新,出现许多新亮点。作为文化体制改革试点单位之一,广东画院近年来在办院模式上有某些走在国内同行前面的新突破,如确立广东画院签约画家制度、成立广东青年画院等,呈现出一种不同以往的更为开放的学术态势,并在美术界产生了一定的影响。

(责任编辑:黄玲音)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 广东 广西 雅昌艺术网

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈