雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“物语”关根伸夫艺术展上海展出

2011-11-17 16:51:14 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 2011年11月11日,在上海城市雕塑艺术中心成立六周年之际,由上海市规划和国土资源管理局和上海市城市雕塑委员会办公室主办的“‘物语’关根伸夫艺术展”在上海城市雕塑艺术中心隆重开幕。 关根伸夫先生是日本当代著名艺术家,是20世纪60年代后期日本&l…

  2011年11月11日,在上海城市雕塑艺术中心成立六周年之际,由上海市规划和国土资源管理局和上海市城市雕塑委员会办公室主办的“‘物语’关根伸夫艺术展”在上海城市雕塑艺术中心隆重开幕。

  关根伸夫先生是日本当代著名艺术家,是20世纪60年代后期日本“物派” (Mono-ha) 艺术运动的重要代表人物。其代表作品《位相——大地》因在1968年日本神户须磨离公园举办的第一届现代雕塑展上获得巨大成功,而被日本现代美术界视为“物派”运动的形式和焦点,影响和推动了“物派”艺术运动的发展。作为享有国际声誉的艺术家,关根伸夫曾留居意大利从事艺术创作和举办个人画展,期间受意大利建筑和艺术融合的公共空间触发,开始对“环境艺术”的课题进行研究,回国后创建了自己的工作室“环境艺术研究所”。作为艺术家和艺术策划人的创意中心,“环境艺术研究所”在日本各地实现了数以百件的公共艺术作品。

  本次展览,展出了他在1970年—2011年所创作的22件空间作品、5件空间模型、23幅平面作品及18张原创手绘稿。其中2010年为上海创作的《天空的天平》和《风景的指环》两件空间作品,已作为上海城市雕塑艺术中心馆藏作品,永久设置在城雕中心,丰富了上海多元文化建设的内涵。

  “‘物语’关根伸夫艺术展”的成功举办,为上海雕塑工作者和市民提供一次直接面对大师作品和解读现代艺术的机会,同时展览带来的艺术观念将有益于拓展上海城市雕塑艺术发展的视野,促进上海城雕建设事业的发展。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈