雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

【15期】史国瑞:那张引起轰动的《长城》

“对影成三人”系列访谈第15期

2011-08-24 08:42:44 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:“对影成三人”是雅昌摄影网的访谈类节目,栏目由主持人与摄影界之精英人物,针对热门摄影事件进行研究,并各抒己见,引导嘉宾发表具个人色彩的大胆言论,营造日常聊天的形态、谈笑风生的气氛,力求轻松地剖析摄影热门事件与热点现象。 关于本期“对影成三人”(本期文字…

  “对影成三人”是雅昌摄影网的访谈类节目,栏目由主持人与摄影界之精英人物,针对热门摄影事件进行研究,并各抒己见,引导嘉宾发表具个人色彩的大胆言论,营造日常聊天的形态、谈笑风生的气氛,力求轻松地剖析摄影热门事件与热点现象。

  关于本期“对影成三人”(本期文字访谈

  史国瑞一直坚持以巨幅针孔的摄影方式进行着创作,在史国瑞接触摄影18年后,他打算做一件惊人的举动。2002年史国瑞在离北京120公里之外的金山岭长城,经过了半年多的考察,最终选择了一个非常符合他要实现拍摄项目的一个烽火台,并对整个烽火台进行了遮光处理,最终形成了一个巨型相机,4月25日至4月28日期间,经过了长达三天的准备与拍摄,最终完成了他的代表作之一《长城》,并引起了摄影界的广泛关注。史国瑞自接触摄影就翻阅了众多摄影书籍,那么又是怎样的人生经历使他迷上了针孔摄影这样摄影方式呢?本期对影成三人,我们一起分享史国瑞的摄影经历与那种引起轰动的《长城》。

  相关链接:【14期】史国瑞:他们也创造了巨幅摄影?

 

(责任编辑:詹晓丹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

古龙会第16回古董拍卖会
日本奈良古龙会
预展时间:2019年9月8日 13:00
预展地点:奈良县奈良市三条本
阳明2019年夏季拍卖会
上海阳明拍卖有限公司
预展时间:2019年8月2日-4日
预展地点:上海建国宾馆(漕溪
2019夏季中国字画拍卖会
NICKY&NEWTON
预展时间:2019年8月22日-24日
预展地点:HILTON TOR

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,403
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【战报】斩获10.26亿!谢稚柳领衔西泠
  2. 2 海昏侯墓所见"羽人"考
  3. 3 【雅昌专稿】雷安德罗·埃利希:我的
  4. 4 雅昌月度(2019年6月)策展人影响力榜单
  5. 5 展览 | 什么神仙物件才配得上故宫的宝
  6. 6 【战报】北京匡时2019年春拍平稳收官
  7. 7 【全球好展】今夏,去台北故宫动物园
  8. 8 香闺缀珍 雅秀丹青:南京经典春拍女性
  9. 9 【雅昌快讯】“天下为一,万里同风”
  10. 10 国家艺术基金2019年度人才培养项目 《

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈