雅昌首页
求购单(0) 消息

西班牙艺术家林德笔下的黄山

2011-08-22 11:02:35 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张凡
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯张凡)8月21日,西班牙艺术家林德的“黄山秘境”艺术作品展,在北京国子监博物馆举行。身为西班牙皇室画家,林德对于中国的风物却情有独钟,“黄山之胜,甲于海内”此次创作并展出‘黄山’系列是他向中国山水致敬的方式。 作为…

  (雅昌艺术网讯 张凡)8月21日,西班牙艺术家林德的“黄山秘境”艺术作品展,在北京国子监博物馆举行。身为西班牙皇室画家,林德对于中国的风物却情有独钟,“黄山之胜,甲于海内”此次创作并展出‘黄山’系列是他向中国山水致敬的方式。

  作为一位多才多艺且活动广泛的艺术家,他的风景与花卉写实油画在欧洲画坛早负盛名,作为西班牙王室画师,在肖象画领域有不凡的成就。同时他也是摄影大师和现代作曲家。更为重要的是他一直热心于东西方文化交流的工作,他几次访问中国,对中国文化,特别是中国的黄山情有独钟,从他的一些小幅黄山写生,看得出他的饱含深情,而这也引起了我们的心灵共呜。

  看西方艺术家笔下的中国黄山

  本次展览展出林德以中国黄山为母题创作的一系列作品,包含约30幅绘画、30件数字摄影和1-2件多媒体影像装置。林德用娴熟的绘画技艺与对油画材料的深刻体验,勾勒出近乎仿真的黄山图景,尤其是油画在写实性方面的优势,更使观者如同身临云烟缭绕的松石山川之间而感慨万千。

图为展出的林德作品

  作为一名享有盛誉的西方艺术家,林德先生致力于通过其个人手法,并融合各种技术媒介,促进和丰富人们对这一自然珍宝的感知和欣赏。林德的目标是去揭示这些群山的奇幻和魔力,并且让西方的和东方的艺术表现之间展开对话。国家之间进行这种文化交流可以激发艺术的创造力。

  这些展出的绘画反映出林德的艺术功力,他能穿透事物的外表,挖掘出内在的情感和美。而在那些数字照片中,真实的影象被电脑处理成一种更加抽象、神秘和梦幻般的画面。这些作品将我们的想象力带到一个由心灵和情感掌控的世界。通过电脑控制,视频设备展示出黄山景观,同时配上林德自己创作的电子音乐。与摄影中创造出来的梦境异曲同工的是,这些影像和声音让人放松紧绷的神经,感受到和谐,摆脱日常生活中的现实,进入一个具有创造性的理想国。该展览的设计中还包括一台干冰机,它能使地面布满云彩,让人觉得仿佛身处群山之中。整个展览的设置都是为了营造出一种充满寂静和和谐的逃避空间。

  通过向黄山的致敬推动中外文化的交流与理解

  黄山是中国传统山水画的摇篮和灵感泉。源数年前,林德由朋友带领游览中国,见识了中国最奇特的景象。林德明白,中国的现代化经历了对其历史和古老文化的忠诚。林德用他对黄山的诠释向中国和中国文化致敬,希望他的画作和摄影也能成为推动欧洲和中国文化之间沟通、理解与对话的工具。

图为观众在展览现场参观

图为艺术家林德在开幕上讲话

  “黄山之画是通过一种能帮助任何有心人接近自己真实内心的景致带来的神奇的个人旅程。透过我的作品,我希望能传达这一自然风光的神秘与魔力,希望来看画展的朋友会和我有共鸣。”艺术家林德在《秘境黄山――林德艺术展》的开幕式上说。林德曾经参与了欧洲数个世博场馆的设计工作。他喜爱东方艺术,并多次到黄山写生、摄影。在近两年里,他的作品变得多元化,涉及绘画、照片、影像和电子乐,这些手法通过多媒体一起展示。而中国绘画也给予了他不同以往的绘画理解:“要画好黄山,不是将中国水墨和西方油画技巧结合起来那么简单,而应该首先体味到中国山水之韵律。”。

上一页 12 下一页
(责任编辑:张凡)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 林德 西班牙 黄山

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
上海道明拍卖有限公司
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:上海市黄浦区九江路
敬华集粹第十三期拍卖会
敬华(上海)拍卖股份有限
预展时间:2019年9月4日-5日
预展地点:上海敬华艺术空间
2019香港拍卖会
贞观国际拍卖(香港)有限
预展时间:2019年9月20日-21日
预展地点:香港旺角城景国际

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,403
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 展览 | 什么神仙物件才配得上故宫的宝
  2. 2 【艺术人物】师者,何家英
  3. 3 来自湄公河畔的清凉 宋清老挝水彩
  4. 4 【热点】古城遗址挖掘者讲述故宫良渚
  5. 5 【雅昌专稿】画吾自画,齐白石的超级
  6. 6 【2019年中榜单】中国当代艺术家TO
  7. 7 【雅昌专稿】常沙娜:70年后 再与父亲
  8. 8 【雅昌专稿】天下龙泉 谁是最完美的
  9. 9 中国美术人物:罗霄冰雪山水画
  10. 10 【雅昌快讯】第十三届全国美展版画展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈