雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

“我希望我的画廊不同于伦敦现有的画廊”——Pilar Ordovas专访(附图)

2011-07-27 13:48:19 来源: 艺术眼 作者:Coline Milliard
    收藏 评论

摘要: 近日,前佳士得战后及当代艺术部主管PilarOrdovas来到了位于伦敦Mayfair中心的最高档街区。PilarOrdovas最著名的事迹要属为卢西安·弗洛伊德(LucianFreud)及弗朗西斯·培根(FrancisBacon)创下了拍卖成交价纪录。在伦敦高古轩画廊…

  近日,前佳士得战后及当代艺术部主管Pilar Ordovas来到了位于伦敦Mayfair中心的最高档街区。Pilar Ordovas最著名的事迹要属为卢西安·弗洛伊德(Lucian Freud)及弗朗西斯·培根(Francis Bacon)创下了拍卖成交价纪录。在伦敦高古轩画廊担任了一段时间的主管之后,她打算开一间更具学术性质的现代及当代艺术画廊。目前,来自ARTINFO UK的Coline Milliard对她进行了专访。

  Coline Milliard:你希望你的画廊能为你带来什么?

  Pilar Ordovas:驱使我开办一间画廊的主要因素就是艺术。我希望以一种不同的视角来呈现艺术,我希望我的画廊不同于伦敦现有的画廊。我会把重点放在20世纪以及当代艺术上,然后创办一个历史展览的项目。这个展览项目将会有演讲及研讨会做补充,这会使艺术变得更好理解。以前在拍卖行工作时,我就感觉自己像是在一台跑步机上一样,一刻不停地运转。我当时觉得我已经很深入了,但事实证明仍然是停留在了事物的表面。在经营我的画廊时,我会更加认真。我之所以想要开一间画廊,是因为把展览集中在一起,再加上研究、分类以及与公众的互动,这些对我来说十分重要。这些是我所热爱的事,不仅仅是一个作品出售的问题——如果只是想出售作品,那么大可以用一个小空间来代替画廊。

  Coline Milliard:如果只能用一句话来形容你的画廊与其它画廊的区别,你会说什么?

  Pilar Ordovas:我的画廊所呈现的艺术项目与其它画廊的艺术项目将会有很大的不同。

  Coline Milliard:你如何做到这一点?

  Pilar Ordovas:伦敦的大部分画廊现在都在为活着的艺术家做展览、建立他们的艺术事业。而我要做的是举办一系列历史展览。当然,我也会邀请一些当代艺术家来策划一场关于过去的展览,但是我不会代理现存艺术家的作品。

  Coline Milliard:为什么不?

  Pilar Ordovas:因为在我的专业领域里,还有很多事等待我去完成,它们是一些更加传统的当代艺术。我想要举办一些博物馆品质的展览。一间私人画廊有很多资源和能力去做一些令人难以置信的项目,这是许多艺术机构因为各种原因而无法做到的,其中一个原因便是资金的缺乏。如此多的艺术家都被忽略了,他们需要被新鲜的眼光重新认识。这就是我喜欢做的事。

  Coline Milliard:高古轩举办历史展览的传统对你产生了什么启发吗?

  Pilar Ordovas:我在高古轩时策划了一场历史展览,“Crossing the Channel”,它探索了弗朗西斯·培根、卢西安·弗洛伊德与阿尔伯特·贾科梅蒂(Alberto Giacometti)之间的友谊。与博物馆的情况相反,事情在画廊体系里能够发展得更快,并且是以一种更加具有活力的方式,这令我感到很满意。在高古轩工作时,我参与了莫奈作品展、毕加索作品展以及许多其它重要的历史展览的策划工作,所以这之间肯定是有联系的。

  Coline Milliard:你在过去的15年中对伦敦艺术圈有了很深入的了解。它似乎发生了一些变化:在21世纪开始的几年,画廊纷纷搬离伦敦中心迁往伦敦东区,而现在又回到了Mayfair,这个传统的艺术中心又再次获得了肯定。你如何看待这种情况?你会考虑去伦敦东区开一间画廊吗?

  Pilar Ordovas:不会。画廊在伦敦东区落户都是与开发更大的空间有关。艺术家需要更大的空间来进行创作,很显然在Mayfair是很难找到足够大的空间的。但是现在的人们面临了各方面的压力,他们希望生活能变得更简单,因而很自然就愿意去一个能同时看到Hauser & Wirth以及Sadie Coles画廊、做任何事情都很方便的地区。

  Coline Milliard:你准备如何处理与你的大牌邻居的关系?例如Hauser & Wirth以及Sadie Coles画廊。

  Pilar Ordovas:你之前问我为什么不愿意代理现存艺术家的作品,还有一个原因就是因为已经有很多重要的画廊在做这样的事了。我想增加一些不同的东西来平衡这种情况。在这里开画廊,如果我还想着跟隔壁争夺艺术家,那就太蠢了。

(责任编辑:陆晓凡)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 当代艺术 伦敦 艺术

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  8. 8佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一
  9. 9北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  10. 10【展览预告】第12届上海双年展“禹步

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈