雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

2011 上海艺术博览会国际当代艺术展9月登场

探索上海当代,感受全新上海

2011-07-21 08:37:30 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:中国以及亚洲地区在当代艺术重新定位以及新国际市场开拓的进程中一直扮演着举足轻重的角色。 SHContemporary上海艺术博览会国际当代艺术展是中国内地最具活力和朝气的艺术盛会,凭借其参展艺术家和画廊前卫的创新性和锐意创造力,“上海当代”的影响力覆盖整个亚太地区,已成为全世…

  中国以及亚洲地区在当代艺术重新定位以及新国际市场开拓的进程中一直扮演着举足轻重的角色。

  SH Contemporary 上海艺术博览会国际当代艺术展是中国内地最具活力和朝气的艺术盛会,凭借其参展艺术家和画廊前卫的创新性和锐意创造力,“上海当代”的影响力覆盖整个亚太地区,已成为全世界艺术圈瞩目的焦点。

  在新任展会总监 Massimo Torrigiani先生的带领下,第五届“上海当代”正以全新的方式演绎当代艺术。2011年9月8日-10日(预展9月7日)在上海展览中心将上演为期4天的艺术盛宴。届时,中国顶级画廊、精选的亚洲和欧美画廊,以及首次参加“上海当代”的年轻画廊,将各自以独特的形式,携手共庆蓬勃向上的亚洲艺术世界。此次参展的部分画廊为北京现在画廊,北京公社,Boers-Li 画廊,常青画廊,Eigen+Art 画廊,James Cohan画廊,长征空间,大未来林舍画廊,Nature Morte画廊,佩斯画廊(北京),对比窗画廊,站台中国,沪申画廊,香格纳画廊,星空间,当代唐人艺术中心,大未來耿画廊等等。

  此特别项目由本届艺术展参展画廊;艺术机构ARTHUB ASIA 及其专业策展人及制作人团队共同组织策划,专业团队包括知名策展人Davide Quadrio(乐大豆), Defne Ayas,邱志杰,Rogue Art团队(Adeline Ooi, Beverly Yong, Rachel Ng)和许宇等。

  ·首届展览:精选新锐艺术家陈敬元、双飞艺术中心、金闪、刘钢、吕淼、陆扬、宋陈、苏畅、谢墨凛、徐喆和郑强的最新力作,以及由本单元赞助商绝对伏特加呈现的上海本土艺术家陆新建的作品。

  ·热点追踪:大面积展示知名艺术家“鸟头组合”(宋涛和摄影家季炜煜),Carsten Nicolai, FX Harsono,何岸,Heman Chong, 蒋志, 阚萱, 李杰, 梁远苇, 庄辉&旦儿, 周啸虎等的作品。

  ·新水墨:聚焦书法和水墨画系列作品及艺术家白宜洛,陈琦, FX Harsono, 马文, 阚萱和阳江组 (郑国谷, 陈再炎和孙庆麟)。

  ·一个不间断播放影像作品的影像室,作品由专业团队精选,还得到了现代传播集团的编辑总监叶晓薇和《艺术界》的编辑团队对该项目的贡献。

  2011年的“上海当代”将新设摄影版块,此单元由专业画廊,艺术家个展,由米氏西餐厅主持的专题讨论会等多个环节呈现。届时,艺术展还将颁发第一届亚太摄影奖(The Asia Pacific Photography Prize),国际评审团则由摄影家、撰稿人、策展人和评论家组成。

  为表达“上海当代”对中国艺术机构的一贯支持,同时进一步鼓励艺术机构收藏,在展览期间,艺术展主办方还将首次向观众呈现新近成立的“中国民营美术馆联盟”。28家联盟旗下的民营美术馆,例如民生美术馆,外滩美术馆,今日美术馆,证大喜马拉雅艺术中心等将齐聚一堂,共同展现中国民营美术馆的职责。

  “上海当代”为亚太区收藏家发展项目(CDP)的贵宾和藏家,带来了全方位的展会体验:为CDP藏家量身定制的服务,个人典藏鉴赏,导游陪同,派对等活动,以及由展会主赞助商保时捷呈现的藏家晚宴。

  本次“上海当代”特别携手保时捷中国呈现精彩纷呈的艺术视觉盛宴。作为主赞助商,保时捷专程带来的中国新生代艺术作品将为本届展览带来一缕年轻气息。

  在雄伟壮观的上海展览中心以外,展会还举办了一系列的附属活动,让藏家和全世界艺术爱好者感受上海乃至亚太地区艺术界无限的活力和朝气。展览期间一系列周边活动从美术馆展览;到画廊展览;从讲座到派对等等。同时,展会由保时捷中国,独家赞助SH Contemporary收藏家晚宴,以及斯沃琪、绝对伏特加、民生美术馆、现代传播集团、K11、艾美品牌以及M on the Bund等合作伙伴与赞助商也对于展会给予了强劲的信任与支持。

  SH CONTEMPORARY上海艺术博览会国际当代艺术展由上海市国际文化传播协会促进,上海艺术博览会组委会,东上海国际文化影视集团,联袂意大利博罗那展览集团旗下的BF INTERNATIONAL FAIRS SRL公司共同主办。博罗那展览集团是欧洲展览会主办机构的领头羊之一, 是主办大型高品质生活方式展会的资深专家,在美国、俄罗斯及中国涉有分支机构。在中国,该集团已成为了主要外方展会主办者之一。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 2011上海当代

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019东方艺术拍卖会
香港伦勃朗国际拍卖有限公
预展时间:2019年8月30日
预展地点:31 St Thomas St
安徽九乐金秋中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼
2019年秋季艺术品拍卖会
上海中福拍卖有限公司
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:上海南新雅大酒店4楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  2. 2 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  3. 3 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  4. 4 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  5. 5 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  6. 6 【战报】总成交逾7.01亿元!华艺国际
  7. 7 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌专稿】长安来的邢庆仁 在北京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈