雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

第六届京城大众收藏品保真拍卖会将在爱家开槌

2011-06-24 03:18:38 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:由北京市工商联收藏品行业商会主办,北京爱家珠宝城、爱家国际收藏品交流市场、爱家红木大观楼承办,北京中泰国际拍卖有限公司协办的《大众收藏保真拍卖会》已成功举办了五届,在广大商户和顾客朋友的大力支持下,总成交金额平均为62.12万元,成交率平均为43.5%。经过市场近两个月的精心筹备,第六届《京城大众收…

  由北京市工商联收藏品行业商会主办,北京爱家珠宝城、爱家国际收藏品交流市场、爱家红木大观楼承办,北京中泰国际拍卖有限公司协办的《大众收藏保真拍卖会》已成功举办了五届,在广大商户和顾客朋友的大力支持下,总成交金额平均为62.12万元,成交率平均为43.5%。经过市场近两个月的精心筹备,第六届《京城大众收藏品保真拍卖会》爱家珠宝城开业酬宾专场将于2011年7月2日下午14:00在爱家珠宝城一层大厅开拍,精选的212件拍品已经在市场一层大厅预展。

  本场拍卖会不仅有翡翠、白玉、紫砂壶、国石,更有千足金、琥珀、水晶等精品,此次活动目的主要是为庆祝爱家珠宝城开业,为广大藏家搭建一个交流的平台。

糊蝶花玉挂件

鬼见愁玉挂件

  玉是中国传统文化的一个重要组成部分,以玉为中心载体的玉文化,不仅深深影响了古代中国人的思想观念,成为中国文化不可缺少的一部分。玉文化包含着有“宁为玉碎”的爱国民族气节;“化为玉帛”的团结友爱风尚;“润泽以温”的无私奉献品德;“瑜不掩瑕”的清正廉洁气魄。对玉的爱好,可以说是中国文化特色之一,三千多年以来,玉的质地、形状和颜色一直启发着雕刻家、画家和诗人们的灵感。

翡翠罗汉挂件

  近段时间翡翠的价格可以说是“天天向上”,股市、楼市的衰微为珠宝翡翠玉石投资更添一把火。今年以来,翡翠较往年同期上涨了一倍,成为众多投资客追逐的热点。业内人士透露,未来的五年内顶级翡翠的价值将以每年至少30-50%的幅度递增。翡翠这种自清代起备受国人恩宠的宝物,最终不单单仅是作为昂贵的珠宝首饰存在,而更多意义上会成为一种第四极货币,即黄金、白银、纸币外的第四种货币。翡翠的装饰性和其易鉴定的特性,使其成为最具流通价值的玉器品种,而它的稀缺性和珍贵性的特质,更使得它具有无以伦比的保值功效。

白翡翠

  继翡翠玉石之后,同样像寿山石、紫砂壶等也随着今年艺术品拍卖市场的火爆,价格变得一飞冲天。寿山石等俨然成为第二块“疯狂的石头”。而今年紫砂壶也备受追捧。

石瓢壶

仿根节壶

  在拍场更是天价频现!顾景舟、韩美林合作的“提梁盘壶”以1150万元成功拍出,“清乾隆御制紫泥御题诗金银彩山水纹方壶”以862.5万元人民币高价易主……5月21日,在中国嘉德2011春季拍卖会上,“紫泥菁英紫砂古器汇珍”、“紫泥公社藏现当代紫砂臻品”、“紫泥春华近现代紫砂臻品”三个紫砂专场成绩斐然,总成交额超过1.4亿元。专家分析认为,据成交额反映出,紫砂收藏的文化内涵和投资价值已经得到了藏家的充分认可,紫砂收藏已经跃居主流收藏领域。

  拍卖时间:2011年7月2日(星期六)下午14:00

  预展时间:2011年6月9日——7月2日

  展拍地点:北京市朝阳区民族园路2-3号(北土城环岛西北角)

  爱家珠宝城一层大厅

  附:《京城大众收藏品保真拍卖会》、《京城大众收藏古玩专场拍卖会》、《京城大众收藏书画专场拍卖会》是市场精心策划的系列拍卖会,“京城大众收藏”系列拍卖会已成为京城独具特色的、持续的、消费者、藏家喜爱的品牌项目。据爱家国际收藏品交流市场拍卖负责人介绍“第二届《京城大众收藏古玩专场拍卖会》已面向商家及社会各界藏友征集拍品。

  送拍方式:将拍品照片发送到邮箱mx7861627@163.com注明“主题:第二届“京城大众收藏古玩专场拍卖会”“京城大众收藏书画专场拍卖会”,内容包括姓名、电话、地址,参拍作品名称、作者(材质)、个人简介、规格、等详细资料,或直接送至爱家国际收藏品交流市场三楼办公区企划部。

(责任编辑:李维)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 拍卖 紫砂壶 翡翠

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈