雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

[视频]2011“雅昌之家”私人艺术沙龙现场系列访谈

2011-04-19 19:37:59 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:谢媛
    收藏 评论

摘要:【视频】林明杰:新艺术是人类文化追求的结晶 【视频】施少平:艺术是没有规则的 【视频】林家如:首场蘇富比中国当代艺术拍卖吸引90%新买家 【视频】林家如:张晓刚《生生息息之爱》创新纪录的原因 【视频】林家如:用“抛售”形容淹没了尤伦斯对中国当代艺术的贡献 【视频】林家如:市场…

  【视频】林明杰:新艺术是人类文化追求的结晶

  【视频】施少平:艺术是没有规则的

  【视频】林家如:首场蘇富比中国当代艺术拍卖吸引90%新买家

  【视频】林家如:张晓刚《生生息息之爱》创新纪录的原因

  【视频】林家如:用“抛售”形容淹没了尤伦斯对中国当代艺术的贡献

  【视频】林家如:市场高潮是最好的入场时机

  【视频】三人谈 尤伦斯走了 当代艺术怎么玩?

  【视频】林家如:买艺术品要用眼睛买

  【视频】施少平:我的个人收藏经验

  三人铿锵谈 “雅昌之家”私人艺术沙龙二度亮相

  2011年4月13日下午,春花明媚的初春上海,在“洛克·外滩源”富有浓郁的历史文化气息的的优秀建筑之一“兰心大楼”六楼,2011的首期“雅昌之家”私人艺术沙龙如约亮相上海。这是继2010年继第一期雅昌之家私人艺术沙龙上海九间堂会馆举行后的二度亮相。

  比利时著名收藏家尤伦斯夫妇就像一个传奇,被业界称之为“淘金中国的收藏大户”。在4月4日举行的香港蘇富比拍卖会上,尤伦斯105件藏品全数成功拍出,总成交额高达逾4亿2700万港元/5500万美元。其中,众多国内一线当代艺术家均高价成交,其中备受瞩目的张晓刚作品《生生息息之爱》以7906万港元成交,刷新个人拍卖纪录。据称本场座无虚席的中国当代艺术风向标式的拍卖背后是诸多海外买家的竞投。

  然而在尤伦斯拍卖结束之后,新的问题又引起了我们的思索,原本认为会萎缩的艺术市场的信心,是否因为这一次拍卖而被重新燃起?而以前靠着欧美收藏家支持的中国当代艺术,在回归国內市场后是否也能一帆风顺?中国的当代艺术将何去何从?在未来,谁将为中国当代艺术的信心买单?

  本期沙龙就这些目前大家非常关心的问题,特别邀请到蘇富比中国及东南亚区高级董事/当代亚洲艺术部主管林家如女士、 收藏家、艺术家施少平先生和资深艺评人林明杰先生一起,共同畅谈 “当代艺术缘何失去信心?”。

  

 

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019适珍秋季艺术品拍卖会
北京适珍国际拍卖有限公司
预展时间:2019年9月5日-6日 1
预展地点:亮马桥外交办公大楼
亚洲艺术品古董拍卖会
Oakridge Auction Gall
预展时间:2019年9月3日 10:00
预展地点:Oakridge Auction
2019深圳国瀚臻品雅韵大型
深圳市国瀚拍卖有限公司
预展时间:2019年8月24日 上午
预展地点:绿景锦江酒店(深圳

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【藏家故事】陈仁毅:纵横艺术市场三
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌带你看展览】再现“开国大典”
  4. 4 【雅昌快讯】巴黎心跳!中国设计师获
  5. 5 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  6. 6 【雅昌专稿】张颂仁:漆艺的东西之道
  7. 7 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  8. 8 【雅昌专稿】郭宝君:我画画追求的就
  9. 9 【雅昌快讯】佛韵至美 古都邺城出土百
  10. 10 【艺术人物】曾来德:传统与现代之间

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈